Соревнования по велотуризму "Лесная прогулка – 2009"

Автор DimaB, 08 июля 2009, 13:38:09

« назад - далее »

maxfer

Цитата: cajoker от 24 июля 2009, 14:55:41

И еще, было бы даже круче треть времени спланировать на вечер-ночь! было бы очень даже увлекательно с фонариком искать пункты:))))
Я заметил, что фонарики прям у всех есть....если нет, то, как говориться, будет :black_ey:... :mosking0:
Пше

cajoker

Цитата: maxfer от 24 июля 2009, 18:34:50

И еще, было бы даже круче треть времени спланировать на вечер-ночь! было бы очень даже увлекательно с фонариком искать пункты:))))
Я заметил, что фонарики прям у всех есть....если нет, то, как говориться, будет :black_ey:... :mosking0:

Ну сделаем акцию: всем участникам мероприятия скидка на свет 20%! :friends0:

zlobognev

вопрос по поводу вервки, я так думаю неужели на одном из КП придется с помощью ейной затягивать вел на дерево??? Если нет, то какая веревка должна быть, диаметр, или шпагат сойдет или капроновая нитка??? И еще ... копии паспортов надо?

ApMu

Цитата: zlobognev от 24 июля 2009, 18:56:43
вопрос по поводу вервки, я так думаю неужели на одном из КП придется с помощью ейной затягивать вел на дерево??? Если нет, то какая веревка должна быть, диаметр, или шпагат сойдет или капроновая нитка??? И еще ... копии паспортов надо?
если на нее вешаешь человека килограмм 60 и она выдерживает, то пойдет, если такой метод проверки считаешь не гуманным, то возьми метр веревки и попробуй порвать руками: порвал, бери более прочную, не порвал пойдет и такая.

maxfer

Цитата: ApMu от 24 июля 2009, 09:16:18
ищу компаньона с компасом-топором-велом  :dash2000:
чисто теоритически, есть вел, топор, ориентируюсь по солнцу и шестому чувству...
могу поехать, если вакансия свободна и еще не поздно...тока сильно быстро ехать не буду (не больше 30 км/ч, лучше 20-25)
Пше

ApMu

по рукам, ты в команде "Медведей", в воскресенье едем за 1 местом  :dance400:

p.s. Ехали Медведи на Келлисах велосипедах

maxfer

Цитата: ApMu от 24 июля 2009, 22:26:48
по рукам, ты в команде "Медведей", в воскресенье едем за 1 местом  :dance400:

p.s. Ехали Медведи на Келлисах велосипедах

А название то какое - сама политкорректность... :biggrin0:
... за одно название должны победу дать!!!...или вы против демократии???
Пше

DimaB

этого типа мероприятие всегда называлось флеш-кроссом:))
По положениям в налаженной харьковской организации достаточно только одной фотографии на фоне КП с двумя велосипедами (как ни крути, а без велосипеда второй участник никуда не убежит, смысл делать несколько фоток и еще бегать меняться???? Допустим у меня цыфровик жрет батареи как удав, раз и нету, так что на 20фоток еще может и хватит!

ЗЫ зачем придумывать заново велосипед????
Цитата: krutyashiy_pedali от 24 июля 2009, 16:58:21
Отвечаю:
Флеш-кросс – это бренд, и нарушать его нельзя. «Лесная прогулка» на самом деле только отдаленно напоминает флеш-кросс, основная идея взята из соревнований по пешему туризму.
Фотки двух участников на фоне КП сделать намного проще, чем тащить от дороги в лес пару велосипедов (но на одном КП за велосипеды будет даваться существенная премия).
Чтобы ездить ночью по лесу – нужен реальный свет (налобник за 300-500 р отдыхает), которого почти ни у кого нет. Если фотик быстро жрет батарейки, можно взять с собой запасной копмлект. :scratch_:
Немного дополню. То, что будет - это не флеш-кросс. Помимо флеш-кросса существует уйма других подобных соревнований. Флеш-кросс не есть стандарт, почему бы и не изобрести велосипед, если он более отвечает нашим условиям. Тем более, что велосипед не изобретался с нуля. За основу были взяты те соревнования, опыт участия в которых есть у организаторов. Что касается ночных туров, то это было бы интересно. Но надо учитывать тот факт, что ни у одной зарегистрированной команды нет опыта участия в таких соревнованиях (только в пеших) и у организаторов нет опыта их проведения. Такой формат соревнований выбран для того, чтобы все могли этого самого опыта набраться. Еще, мы старались сделать соревнования интересными для всех. Обязательным условием пеших соревнований является наличие ночного тура, возможно, в будущем мы к этому тоже придем. Не все сразу.
Что касается количества фоток, то любой современный цифровик в состоянии днем сделать порядка 70 фоток (снять все КП по две фотографии, что взять не реально). Наличие такого фотоаппарата - проблемма команд. Если фотик делает только 20 фоток, этого все равно не достаточно для фотографирования всех КП по одной фотографии.
P.S. Еще не поздно принять участие, запасной комплект цветных карт пока никем не зарезервирован.
Цитата: ApMu от 24 июля 2009, 22:36:36
названия команд может добавить?
Названия команд добавил. В общем-то, до старта названия и состав еще могут быть изменены.

warnet

Если не сложно, измените пожалуйста название нашей команды. Вместо "БТ" - "БТ - Без Тормозов"  :biggrin0:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

ApMu

на мобильник можно делать кадры ? 3мегапикселя помоему вполне достаточно, что бы разобрать кто и где

DimaB

Цитата: warnet от 25 июля 2009, 00:02:00
Если не сложно, измените пожалуйста название нашей команды. Вместо "БТ" - "БТ - Без Тормозов"
Изменил.
Цитата: ApMu от 25 июля 2009, 00:09:30
на мобильник можно делать кадры ? 3 мегапикселя помоему вполне достаточно, что бы разобрать кто и где
Кадры можно делать на что угодно, лишь бы было видно все, что требуется и была возможность продемонстрировать судьям.

krutyashiy_pedali

Напечатали все необходимые бумаги. Карты будут цветные, правда, на бумаге для банеров. Зато она толстая, как полукартон :mosking0:

Еще одно замечание: снимайте задние мигалки, их очень легко сломать в лесу.

DimaB

Не забудьте взять с собой средство для разжигания костра (спички или зажигалку).

TirbyCat

Купил себе готовую аптечку, компактная, весит грам 100, все основное в комплекте, цена вопроса всего 90 р. в Metro C&C

Аве мне!

Sensey

Удачи всем командам!
Болею за Реда и Кота.

Ударим велопробегом по разгильдяйству и бездорожью....