Соревнования по велотуризму "Лесная прогулка – 2009"

Автор DimaB, 08 июля 2009, 13:38:09

« назад - далее »

TirbyCat

C велоаптечкой разобрались, это у меня есть... чо с мед? :-)
Аве мне!

Златеника

Гы-гы, Петь :).

В велоаптечку кладем то, чем будем лечить (не дай бог) вел (ремкомплект, ключи, смазка, запаска), в обычную - лекарства для себя (тож лучше не надо).

Тут есть хорошая статья о составе медицинской аптечки для велосипедиста в походе.

Так как у нас все же не поход, состав аптечки можно урезать, оставив только самое необходимое, то есть:

1. Перевязочные материалы:
  - Бинт стерильный.
  - Бинт трубчатый эластичный (№ 1, 2, 3).
  - Пластырь бактерицидный (набор из разных размеров, желательно, кровоостанавливающий).
  - Пластырь (моток).

2. Антисептики наружного действия, мази:
  - Перекись водорода.
  - Йод, раствор спиртовой 5% (флакон).
  - Стрептоцид (лучше порошок).
  - Мазь против ушибов и растяжений (финалгон, диклофенак, диклак).

3. Средства против расстройства желудочно-кишечного тракта (таблетки, например, лоперамида, фталазола, фестала, активированного угля).

4. Разное
  - Капли для глаз (снимающие раздражение и воспаление, типа альбуцида).
  - Обезболивающее и противоспазматическое (но-шпа и любые анальгетики, которые Вам помогают).
  - Сердечные средства (корвалол, валидол).
  - Нашатырный спирт.
  - Противоаллергенные средства (например, диазолин).

5. Ножницы.
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

TirbyCat

Осталось запихнуть все это в мой 8 литровый рюкзачек...
Что касается "Совещание представителей 23 июля 2009 года в 19:00 на Кургане Бессмертия", тут без изменений? это ж уже завтра...

У нас, видимо, представителем буду я, Red то в мск
Аве мне!

BAKIN

krutyashiy_pedali

Маша, спасибо за медпомощь! :girl_hos: правда, так много всего можно не тащить. Например, ножницы. У вас же будут топоры! Или бинты разных номеров. Возьмите один широкий да и все.
Совещание завтра в 19.00 на кургане возле звезды.

DimaB

Спасибо Златенике за рекомендации по аптечке. Соревнования проходят относительно не долго, аптечку можно еще больше урезать. Обязательно должно быть обезболивающее (кеторол), перевязочные и средства по обработке ран (перекись водорода, зеленка). Остальное по усмотрению команды. Комплектация аптечки проверяться не будет, но если чего-то не окажется, взять будет негде.
Цитата: TirbyCat от 22 июля 2009, 14:18:02
Что касается "Совещание представителей 23 июля 2009 года в 19:00 на Кургане Бессмертия", тут без изменений? это ж уже завтра...
У нас, видимо, представителем буду я, Red то в мск
Совещание представителей без изменений, ждем всех завтра. На совещание представителей обычно собирают руководителей или по 1 члену команды, если руководитель не может. У нас команды не большие и команд много не ожидается, поэтому можно приходить всей командой, но одного представителя достаточно. В общем-то, совещание представителей не является обязательным.
Цитата: BAKIN от 22 июля 2009, 14:32:52
Ищу напарника...или напарницу :)
Если кто-то еще остался без напарника, рекомендую Бакина. Он, хоть и новый человек на форуме, но не новый в ориентировании.

krutyashiy_pedali

Цитата: BAKIN от 22 июля 2009, 14:32:52
Ищу напарника...или напарницу :)
+79107348172
Бакин - хороший ориентировщик. С легкостью заведет вас на любое КП, даже самое "глухое" :)

Совещание представителей хоть и не является обязательным, но по возможности его лучше не пропускать.

TirbyCat

Цитата: krutyashiy_pedali от 22 июля 2009, 15:32:13
Бакин - хороший ориентировщик. С легкостью заведет вас на любое КП, даже самое "глухое" :)
Главное чтоб с такой же легкостью с него вывел  :biggrin0:
Аве мне!

ApMu

Цитата: krutyashiy_pedali от 22 июля 2009, 01:39:05
И еще. Сегодня со второй попытки все-таки проипал велокомп :cray0000:. 13300 км были с ним вместе :friends0:. И вот первый раз в его жизни он ночует в лесу без меня :cray0000:.

Короче, привязывайте велокомпы веревкой, приматывайте скотчем, прибивайте гвоздями все, что может отвалиться или быть сбито ветками. Опасность утери материального имущества слишком велика в наших заросших лесах.
Остается только догадываться, по каким местам и на какой глубине - высоте КП расставил  :shok0000:

Златеника

Цитата: krutyashiy_pedali от 22 июля 2009, 15:17:42
так много всего можно не тащить. Например, ножницы. У вас же будут топоры! Или бинты разных номеров. Возьмите один широкий да и все.

Паш.. я всё же не рискну пластырь того.. топором :). Насчет бинтов согласна, да, это уже слишком шикарно :).
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

RED32

да как это по лесам кататься и без ножа. Топор топором но режик брать точно буду:) а без ножниц обойдусь

ApMu

Паш, а по километражу сколько примерно займет авантюра?

krutyashiy_pedali

Так это от вас самих зависит. В среднем км по 50-80. Аццкие лоси могут и по 120 км накрутить.
Еще раз повторяю: главное, успеть на финиш до семи. Правильно расчитывайте силы.

P.S. Сегодня в 7 совещание. Все помнят? Кто еще колеблется, ехать на "прогулку" или нет, приезжайте, отвечтим на все вопросы.

zlobognev

ну если всего 80 то эт я еще и домой смогу своим ходом уехать вечером  ))

TirbyCat

Ну пройденное расстояние будет зависеть от того в каком порядке и какие точки будет брать та или иная команда. Тут правильнее спросить максимальное удаление КП от места старта :)
Я так понимаю Кп будут залегать во всех направлениях от кургана :-)
Аве мне!