Соревнования по велотуризму "Лесная прогулка – 2009"

Автор DimaB, 08 июля 2009, 13:38:09

« назад - далее »

hrummsa

У нас видимо не будет  GPS, значит прав был zlobognev, наше место крайнее  :mosking0:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Arceny

Цитата: hrummsa от 22 июля 2009, 01:27:54
У нас видимо не будет  GPS, значит прав был zlobognev, наше место крайнее  :mosking0:
Нет, наше крайнее! :drinks00:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

krutyashiy_pedali

И еще. Сегодня со второй попытки все-таки проипал велокомп :cray0000:. 13300 км были с ним вместе :friends0:. И вот первый раз в его жизни он ночует в лесу без меня :cray0000:.

Короче, привязывайте велокомпы веревкой, приматывайте скотчем, прибивайте гвоздями все, что может отвалиться или быть сбито ветками. Опасность утери материального имущества слишком велика в наших заросших лесах.

hrummsa

Ничего себе настрой у веломаньяков на эту "Лесную прогулку"... :wacko200:
Думаю, надо заняться аутотренингом, и занять первое место!!!!
P.S. И zlobognev-а нааутотренинговать... а то устроили тут какие-то пораженческие настроения  :crazy000:
...про приматывание, и прибивание - дельный совет... ветками даже лёгкого велосипедиста может снести с вела :mosking0:. Вот такие у вас( у нас) брянские леса :good2000:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

warnet

Цитата: Arceny от 22 июля 2009, 01:30:20
Цитата: hrummsa от 22 июля 2009, 01:27:54
Нет, наше крайнее! :drinks00:

Я не согласен  :negative:
Идём на первое   :good2000:

Я с собой возьму самый большой топор  :preved00:

:rofl0000:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

Цитата: radist13 от 22 июля 2009, 08:09:23
нет сил - будем брать умом и сообразительностью  :scratch_:
Если нет GPS, то по-другому у вас и не выйдет. Впрочем, тем у кого даже есть данная система, без интуиции и здравого смысла не обойтись.

P.S. Хорош флудить!!! :KidRock1:

radist13

:( что то я не понял. сначала разговор шёл что gps так, типа придатка третьестепенного. теперь же получается что gps офигенный плюс к победе даёт. в каком то месте вводят в заблуждение.
почётный Флудер'атор  :bb:

DimaB

На первом месте ум и сообразительность. На втором - скорость и выносливость. GPS, особенно с растровыми картами, здорово поможет в определении своего местоположения. Если команда и без GPS прекрасно орентируется и всегда знает, где находится (что маловерояно), то GPS дополнительной выгоды не даст.
GPS - плюс, но не залог победы. В "Весеннем марафоне" нам удалось без него обойти команды, использовавшие GPS. А в "Знамении пути" GPS нам не всегда помогал, правда были только векторные карты.
Карты в любом случае не на 100% совпадают с местностью, на них не все отражено. Думать надо.

Lanser

Цитата: radist13 от 22 июля 2009, 09:28:47
:( что то я не понял. сначала разговор шёл что gps так, типа придатка третьестепенного. теперь же получается что gps офигенный плюс к победе даёт. в каком то месте вводят в заблуждение.

Из моего маленького опыта велоориентирования на Байк-офф-Роадах, могу сказать, что GPS в ориентировании не особо помогает, но выручает если вы немного заблудились (т.е. точно не знаете где находитесь).
На ночных этапах ориентирование почему-то получалось более слаженное, ехалось по карте.

Хотя, честно скажу, ориентироваться я толком не умею.  :mega_sho:

TirbyCat

Перечитал список обязательных вещей, стало интересно, зачем нужна "пластиковая бутылка объемом не менее 1,5 л"?
Аве мне!

RED32

Цитата: TirbyCat от 22 июля 2009, 13:23:16
Перечитал список обязательных вещей, стало интересно, зачем нужна "пластиковая бутылка объемом не менее 1,5 л"?
Наверное на одном из КП будет кега с пивом стоять  :good2000:

Златеника

Златеника (16:00:43 20/07/2009)
Пашк, а зачем бутылка может понадобиться?

pawell (16:10:38 20/07/2009)
для одного из этапов

pawell (16:10:49 20/07/2009)
пить из нее не придется

pawell (16:11:05 20/07/2009)
будете воду набирать

К сожалению, без пива придется обойтись...
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

TirbyCat

еще... Чем отличается велоаптечка от медаптечки? И что там должно быть, объясните человеку далекому от медицины  :blush000:
Аве мне!

zlobognev

там должны быть: болгарка, молоток и зубило  :biggrin0:

krutyashiy_pedali

Цитата: zlobognev от 22 июля 2009, 13:46:09
там должны быть: болгарка, молоток и зубило  :biggrin0:
Это медаптечка хирурга. :wink3000: А в велоаптечке клей, "шкурка" и заплатки. :secret00: