Соревнования по велотуризму "Лесная прогулка – 2009"

Автор DimaB, 08 июля 2009, 13:38:09

« назад - далее »

DimaB

Цитата: warnet от 26 июля 2009, 23:16:33
Огласите весь список, пожалуйста  :biggrin0:  :blush000:
1. "Тирбирэд" - TirbyCat, RED32
2. "Комета" - BAKIN, Егорушкин
3. "Z&Z" - ZhenDos, Salvador
4. "Джитиводы" - Златеника, Radist13
5. "Хрусталь" - zlobognev, hrummsa
6. "БТ - Без Тормозов" - Arceny, Warnet
7. "Велобрянск" - cajoker, Андрей
8. "Медведи" - ApMu, maxfer
Команды "Комета", "Велобрянск", "Хрусталь" и "БТ - Без Тормозов" отметились на промежуточном финише. Команды, занявшие первые 4 места уложились в КВ основного финиша. Ни на одном из финишей не отметилась только команда "Медведи".
Цитата: maxfer от 27 июля 2009, 00:50:23
Достаточно проблемно было найти сам финиш!!! :JC_rant0: На старте руководители так и не сказали что там рядом за объект, по которому можно ориентироваться!
В общем-то, я наравне со всеми командами искал финиш по карте и компасу. На карте ориентиры есть, надо только суметь их найти. Нашел финиш со второго захода. С момента выхода в район финиша, до выхода на сам финиш ушло около пяти минут.

ApMu

Цитата: DimaB от 27 июля 2009, 08:56:32
Цитата: warnet от 26 июля 2009, 23:16:33
Огласите весь список, пожалуйста  :biggrin0:  :blush000:
1. "Тирбирэд" - TirbyCat, RED32
2. "Комета" - BAKIN, Егорушкин
3. "Z&Z" - ZhenDos, Salvador
4. "Джитиводы" - Златеника, Radist13
5. "Хрусталь" - zlobognev, hrummsa
6. "БТ - Без Тормозов" - Arceny, Warnet
7. "Велобрянск" - cajoker, Андрей
8. "Медведи" - ApMu, maxfer
Команды "Комета", "Велобрянск", "Хрусталь" и "БТ - Без Тормозов" отметились на промежуточном финише. Команды, занявшие первые 4 места уложились в КВ основного финиша. Ни на одном из финишей не отметилась только команда "Медведи".
Цитата: maxfer от 27 июля 2009, 00:50:23
Достаточно проблемно было найти сам финиш!!! :JC_rant0: На старте руководители так и не сказали что там рядом за объект, по которому можно ориентироваться!
В общем-то, я наравне со всеми командами искал финиш по карте и компасу. На карте ориентиры есть, надо только суметь их найти. Нашел финиш со второго захода. С момента выхода в район финиша, до выхода на сам финиш ушло около пяти минут.
Чо значит не отметились, когда мы на промежуточном были, там уже никого не было, а до финиша мы доехали.

TirbyCat

ApMu, а кто вас там после закрытия должен был ждать? Мы, когда поняли, что никак не успеваем, туда и не поехали, зачем время терять?
Аве мне!

maxfer

Цитата: TirbyCat от 27 июля 2009, 09:33:30
ApMu, а кто вас там после закрытия должен был ждать? Мы, когда поняли, что никак не успеваем, туда и не поехали, зачем время терять?
Да нам по пути было... вот и заехали.
Пше

DimaB

Цитата: ApMu от 27 июля 2009, 09:25:15
Чо значит не отметились, когда мы на промежуточном были, там уже никого не было, а до финиша мы доехали.
Не отметились - значит не успели до ВЗ этапа. Следовательно, не сдали ни одного КП и не выполнили задание ни на одном этапе. В следующий раз, лучше планируйте свое время. КП главное не взять, а сдать судьям  :).

cajoker

Гонка выдалась славной. Видно большое старание организаторов. Паша проделал великую работу столько пряча это все, неодну неделю наверное старался. Но вообще все было отлично кроме четырех косяков, а это именно
1. слишком запрятанные объекты: ну неужели не понятно было что их 40 штук и зачем в непроглядном лесу чтото прятать если туда только заехать и выехать более 2х часов занимает????? Зачем прятать какоето дерево с бумажкой если можно сделать все для того чтобы людям было приятно и действительно в удовольствие поломать голову что это может быть(например, крест в данном радиусе или каменный орлел)???? И самое главное - ну зачем же прятать финиш???? спрятал - предупреди что на поиски может уйти до часу времени.
2. Слишком мало времени по соотношению запрятанности объектов, их количества и зоны охвата.
3. Отсутствие инструктажа по типу: лес, там комары, возьмите мазь потому что я там дохрена повозился чтобы все запрятать, а найти вам будет еще сложнее, готовьтесь их кормить. Или паятник падшим солдатам должен быть с орлом, а не с головами солдам (собственно, это вся группа монументов считается памятником солдатам. На памятнике с орлом когда вернулись перефоткаться, ибо оказывается неправильно выполнили, надписи о том что это действительно памятник падшим солдатам не оказалось).
4. Отсутствие штрафов на финише за опоздание, скажем 1балл в минуту, против полной дисквалификации. (это не фраза в оправдание своей команды, обладая полной информацией мы бы вложились и были хорошие шансы, и еще раз повторюсь, если это планируется как интересное увлекательное мероприятие все должно планироваться как таковое)

Это все для первого раза впринципе очень даже неплохо, хотелось чтобы в следующий раз, если планируется, выкладывалась полная достоверная информация о местности и моментах к которым неподготовленный участник вообще не то чтобы не готов, а даже и не представляет что такое может быть. Чтобы количество пунктов соотносилось с хотябы примерно затраченным временем. Сделать гонку интересной и увлекательной, чтобы не искать бумажку по говнам в лесу с комарами и еще какойто хренью, которая облепливает тебя с головы до ног и выкусывает все что можно, а примерно как в флешкороссе, чтобы можно было подумать что это за мужик с крестом (ах, оказывается это памятник :JC_clap0:), или вместо бумажек в лесу очень даже классно подходили разметочные столбики с цифрами. Но какая-то березка хер знает где на полянке или какойто куст в неск. десятках метров спрятанный в болотах ну это уже не то чтобы не прикол, после леса с комарами пешком с велам ина плечах полтора часа пробивая ногами мелкие деревья, зная что это там не нашли где действительн оможно было найти и пункта действительно не было (3 команды в этом убедилось), мы даже не стали ехать искать тот куст, чтобы не терять время. И правильно сделали, никто того куста не нашел, а ведь они искали!!!

Вообще стоило делать для удовольствия мероприятие, а не для того чтобы маты новые изобретались. Всех прошу прощения за многоэтажные маты звучащие от меня на финише, не от хорошей жизни это было.
Победители заслуженно первые! слава им и респект. :preved00: :good2000: :yahoo000: :clapping:

DimaB

cajoker, спасибо за замечания.
Ориентирование подразумевает то, что объекты надо искать. На это обижаться не целесообразно. По количеству КП и времени на их поиск получилось несколько скомкано, в следующий раз учтем. Про финиш уже говорилось.
Инструктаж был на совещании представителей, совещании руководителей, надо было не пропускать. В этой теме тоже не мало написано было.
Про памятники - надо внимательнее читать, что на них написано и что требуется найти. Памятник участникам военных конфликтов и памятник, погибшим в ВОВ - это разные памятники.
Штрафы на финише были, вы их получили. Полной дисквалификации не было.
Полная информация была у всех команд. Если команда не удосужилась с ней ознакомиться - это проблема команды, а не промахи организаторов. Помимо того, что про КВ финиша написано в нескольких документах. Я неоднократно обращил внимание команд на то, что КП надо сдать до закрытия финиша (спроси у кого хочешь). Судьи в любом случае не могут сидеть на финише до бесконечности. Конечная точка ожидания команд должна быть.

krutyashiy_pedali

Ну тебе же понравилось, Серега? :biggrin0:
С КП27 (куст под ЛЭП), видимо, какой-то паразит сорвал лист А4. Впрочем, если бы я вам его засчитал, то на расстановку мест на финише это все равно не повлияло бы (tirbyRed набрали не 30 баллов, а 130, как выяснилось позже). В следующий раз КП такого рода будут наноситься не только листом, а также краской и зарубками на дереве.
Об спрятанном финише. Точка на карте рядом с надписью Ф (финиш) находилась рядом с железной дорогой и между двух озер, именно там, где и было обозначено на карте. 4 команды финиш нашли без проблем, причем заезжали они на него с разных сторон.

Еще на первом совещании (в четверг на Кургане) я говорил, что карты не новые, не все, что есть на карте, до сегодняшнего момента осталось таким же. например, от того жд моста рядом с финишем остались только опоры и насыпь. В ориентировании это все нужно учитывать.

З.Ы. Спасибо всем за участие и за замечания. Многие из вас неплохо справились с поиском КП :). Жаль, что на остров (КП21) так никто и не съездил

Arceny

Так, обещанные мои фотки.

Фотографии в альбоме «Лесная Прогулка» Arceny на Яндекс.Фотках

Добавлено: 27 июля 2009, 12:38:27

Кстати, действительно, КВ финиша можно было бы отменить и давать штрафы в баллах за опоздание. И всё-тки принять собранные КП.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

radist13

мне понравилось. подумав понял - притензий нет, всё правильно, понятно и доступно было.
весь мат выдал вчера по факту.
на счёт ОСТРОВА - Машку так и не уговорил туда съездить  :dntknw00:
единственные недоразумения: в легенде про некотырое КП где должен быть А4 лист для идентификации про это сказано не было.
почётный Флудер'атор  :bb:

TirbyCat

Цитата: Arceny от 27 июля 2009, 12:31:59
Кстати, действительно, КВ финиша можно было бы отменить и давать штрафы в баллах за опоздание. И всё-тки принять собранные КП.
Штрафы за опоздание были с 17 до 19 часов, кто приехал в 17 не получил никаких списаний баллов, кто позднее, получил списанный бал за каждую минуту. Должны же быть пределы ожидания, 19 часов вполне разумный предел.
Аве мне!

cajoker

Цитата: krutyashiy_pedali от 27 июля 2009, 12:17:31
Ну тебе же понравилось, Серега? :biggrin0:
С КП27 (куст под ЛЭП), видимо, какой-то паразит сорвал лист А4. Впрочем, если бы я вам его засчитал, то на расстановку мест на финише это все равно не повлияло бы (tirbyRed набрали не 30 баллов, а 130, как выяснилось позже). В следующий раз КП такого рода будут наноситься не только листом, а также краской и зарубками на дереве.
Об спрятанном финише. Точка на карте рядом с надписью Ф (финиш) находилась рядом с железной дорогой и между двух озер, именно там, где и было обозначено на карте. 4 команды финиш нашли без проблем, причем заезжали они на него с разных сторон.

Еще на первом совещании (в четверг на Кургане) я говорил, что карты не новые, не все, что есть на карте, до сегодняшнего момента осталось таким же. например, от того жд моста рядом с финишем остались только опоры и насыпь. В ориентировании это все нужно учитывать.

З.Ы. Спасибо всем за участие и за замечания. Многие из вас неплохо справились с поиском КП :). Жаль, что на остров (КП21) так никто и не съездил

Ну знаешь мы взяли 4кп до промежуточного финиша и считаю что неинформированность это есть недостаток(это пропамятник с орлом про который нигде не сказано что он с орлом, да и собсно какая разн ица какой там памятник в таком случае если они находятся все в 5ти метрах 3шт один оот другого) и потом еще взяли 2 кп, причем принимая во внимание 2х нахрен запратанных кустов и деревьев, четыре пункта которые возможно и могли найти просто проехали мимо даже не искав. Если бы действительн обыло сказано в начале что в 17 финиш, а дальше штрафы, то это по дало другой исход событий. Всего взяли 5КП (4 просто проехали мимо чтобы не терять времени как это было в лесу с деревом и кустом).
Главная проблема в неинформированности, а не в том кто на кого обижается.

Мне понравилось в самом начале, а дальше я настоял на том чтобы не сходить, а доехать до финиша и надавать дюндюлей организаторам.... Но ненайдя даже финиша по размокшей карте уже за это хотелось надавать.... А приехав и увидев довольные лица всех участников у меня и агрессия куда то исчезла. :friends0:

TirbyCat

Цитата: cajoker от 27 июля 2009, 13:03:54
Если бы действительн обыло сказано в начале что в 17 финиш, а дальше штрафы, то это по дало другой исход событий.
То что ты не приехал ни на предварительное совещание представителей команды, ни на совещание перед заездом - это только твоя вина, не надо ее перекладывать на организаторов, все кто был на совещаниях, все о чем ты пишешь, знали.
Аве мне!

cajoker

я участник, и моей вины как таковой ни в чем нет! Я не был информирован даже на старте. Есть причины не приехал на предварительные факью, так почему бы не дать равные права и не разъяснить имеющиеся вопросы на старте?????

Arceny

Цитата: cajoker от 27 июля 2009, 13:35:02
я участник, и моей вины как таковой ни в чем нет! Я не был информирован даже на старте. Есть причины не приехал на предварительные факью, так почему бы не дать равные права и не разъяснить имеющиеся вопросы на старте?????
Голову на плечах нада иметь, малым детям известно что в лесу живут комары. Короче сам себе злобный буратин.
А вопросы можно было задать и на форуме,что многие сделали.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru