Тренировки сегодня (завтра)

Автор Spartak, 20 марта 2011, 19:18:59

« назад - далее »

wu07

Отсутствие лыжного сезона дает знать, обычно после снежной зимы и лыж дыхалка кое какая, но была. Сейчас этого нет.  :facepalm:

ZGuzhov

Цитата: wu07 от 23 апреля 2014, 11:14:00
Отсутствие лыжного сезона дает знать, обычно после снежной зимы и лыж дыхалка кое какая, но была. Сейчас этого нет.  :facepalm:
И это говорит человек, который весь марафон как ракета пролетает. :)

wu07

:)Отнюдь, я говорю по факту, вчера проехался 5км и сдох!! Задние новые колодки тормозят колесо постоянно, прокачку не делал.
Так шта тонус он и в Африке тонус!!
Тонус в смысле после Лыж!!

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 23 апреля 2014, 11:24:29
:)Отнюдь, я говорю по факту, вчера проехался 5км и сдох!!
Так шта тонус он и в Африке тонус!!

Да уж...  Это не тонус, это анус!!

По теме. Сегодня опять поеду, туда же, за тем же и во столько же.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 22 апреля 2014, 21:00:02
Так же не хватает эластичности мышц
Все бы ничего, но силы тоже не хватает

Да, что-то эластичность уже не та, что раньше.
Сегодня решил угореть, сделать замер скорости на радаре по ул. Бежицкой.
Послокольку уровень эластичности, а также силовой выносливости и максимальной силы крайне низок, вынужден был спринтовать на передаче 36:12. Выдал 51/47/46 км/ч (радар как-то странно в этот раз разброс дал. Обычно шаг в 1км/ч у него. Машины рядом вроде не было).
Байк GT Force, резина перед Minion DHr II 2.4'', зад  лысый Рэпид роб 2.25 (по факту почти слик).
Я не знаю, кому там не хватает 48х блинов в ТУРИЗМЕ, если на 36:12 можно раскручивать 50 км/ч (расчетный каденс 132..135 об/мин)

plesenfo

ЦитироватьЯ не знаю, кому там не хватает 48х блинов в ТУРИЗМЕ, если на 36:12 можно раскручивать 50 км/ч (расчетный каденс 132..135 об/мин)
точняк, 48т звезда уже заржавела в системе, в этом сезоне не юзаю совсем (сзади 14т миниум, берегу ее :), а на 40:22 32-36км/ч легко, если угореть - то и 40 раскручивал  :crazy000:. Правда , не долго, эластичность и выносливость ниже плинтуса...
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

sna

я на том радаре 49 на мтб ставил... эластичности не хватало, чтобы работать на каденсе.. пришлось выламывать края...
:mr47_040:

krutyashiy_pedali

Сегодня опять поеду на свень, пожикаю 6-минутные интервалы. Выезд в 17:30. Кто со мной? :)

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 24 апреля 2014, 16:06:24
Выезд в 17:30. Кто со мной? :)

Вбросил и не приехал!
Катнулись с Димой и Лёней 1х5км интервальчик по угару. С Лёней поездили сменами.  Данные по пульсам весёлые, у меня 185 при его 170 ударах; но при этом он страдает примерно также как и я, т.е. на байке 185ударов он поднимет с трудом и то не факт. За км до финиша сбавили темп и решили в конце разыграть спринт (10сек). Я вытащил чуть более корпуса, но по пульсу тут провал 194 против 170.  Я говорю, дать лыжникам палки и лежак под лицо/бороду и всё, всем капец :biggrin0:.
P.S. Пиковая скорость около 50 км/ч, средняя около 40,5 (данные по жпс). Это все печально, не хватает эластичности мышц, крутим каденс 85

wu07

"Я говорю, дать лыжникам палки и лежак под лицо/бороду и всё, всем капец"

Ввот , ввот, это к тому, что и лыжного сезона не было и лыжного тонуса!!
А с зимним лыжным тонусом - однозначно будет анус!! Лыжники всех порвут

Ruslanio

У Лени невысокий максимальный пульс, соответственно его пульсовые зоны не соответствуют твоим

Crab

Ребят, а что за новое понятие эластичность мышц?

P.S. Пульса дитчайшие конечно 180-190

Lukas

Цитата: Crab от 25 апреля 2014, 16:03:48
Ребят, а что за новое понятие эластичность мышц?

Это когда крутишь а ноги в нижнем положении не разгибаются - не хватает эластичности мышц, приходится крутить BMX стайл - с возвращением педали на 12 часов   :)

Crab

Ну как я понимаю скорее  не эластичность, а степень закисления мышц, т.к. подключаются мышцы, которые не были тренированы ранее, и тут же закисляются, что создает ощущения скованности и невозможности мягкого педаляжа.
В случае реальной эластичности уже при первых 10 км педалирования (на любой передаче при любом каденсе) создались бы неприятные ощущения, что указало на неправильную (скорее слишком высокую) посадку.

Немного изучал эту тему, т.к. были проблемы со спиной (и подбором посадки), поначалу послушался стандартных рекомендаций, что надо бежать в зал и делать упражнения - качать спину.
Но тренажерка никак не влияла, т.е. влияла, но совсем немного. После изучения программ профиков понял, что тренажерка хорошо и нужно, но очень большой аспект уделен растяжкам (до и после тренировок) в  стиле йоги - т.е. нахождение в определенных позах с правильным дыханием и полным расслаблением мышц.

Соотв. на трейнингпикс нашел ссылки и после станка начал делать 15-20 минутные растяжки + упражнения с собственным весом и небольшим утяжелением. Эффект ощущается где-то через неделю, со спиной получилось чуток справиться...  Если бы дома была штанга, то делал бы приседания с весом до 80кг.

В общем рекомендую попробовать растяжки и всяческие упражнения с собственным весом - эффект для ситуаций с "эластичностью" неплох.

P.S. А ну и после растяжки и дыхательных упражнений пульс стабилизируется и создается приятное ощущение легкой усталости, а не угара и забитых мышц.

Все это из собственного опыта, и возможно совсем не подойдет при решении описанной выше проблемы. Все сугубо индивидуально и выезды (тренировки будет слишком громко сказано) тоже планируются индивидуально.

Просто хотел немного внести ясность, во избежании появления групп борьбы за "эластичность")))
Или как на других известных ресурсах - борьбой всеми силами за среднюю 35 при езде по городу)

cheerfulcow

Цитата: Ruslanio от 25 апреля 2014, 15:36:08
У Лени невысокий максимальный пульс, соответственно его пульсовые зоны не соответствуют твоим

Да, я это и написал