Тренировки сегодня (завтра)

Автор Spartak, 20 марта 2011, 19:18:59

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 25 апреля 2014, 01:06:04
Цитата: krutyashiy_pedali от 24 апреля 2014, 16:06:24
Выезд в 17:30. Кто со мной? :)
Вбросил и не приехал!
Задержался на час на работе, а в 7 нужно было уже быть дома. Поэтому тупо покатал двухминутные интервалы на новой дороге Щукина. При попутном ветре слегка под спуск (1%) скорость в конце прямой доходила до 60+ км/ч (Почувствуй себя в Канчелларой! :biggrin0:). На такой скорости пологий поворот, не заметный на 30 км/ч, проходился уже с приличным наклоном велосипеда. На лежаке это было особенно стремно :crazy000:.

Lukas

Из-за хреновой погоды катать сегодня не было желания, решил поехать подучить технику, начитался теории и поехал тренить банник, в итоге научился его делать минуты за 3 буквально - книжки творят чудеса :dirol000:

10 минутный видос если кому интересно
Высота препятствия чуть выше середины 26ого колеса, на верхушке 180 ротора. Осталось поработать над стабильностью и высотой и можно перепрыгивать все что шевелится  :biggrin0:
http://www.youtube.com/watch?v=JEHsOUKzOKM

Ну и бонусом Павер вилли
Применяется если надо с места заехать несколько ступенек или похожее препяствие с последующим ускорением.
http://www.youtube.com/watch?v=BQE5W_vUTWU

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 25 апреля 2014, 01:06:04
Цитата: krutyashiy_pedali от 24 апреля 2014, 16:06:24
Выезд в 17:30. Кто со мной? :)
Вбросил и не приехал!

Еще раз вбрасываю!
Поеду на Свень катать разделочные интервалы. Последняя гонка показала, что далать это за неделю до разделки очень полезно.
Собственные ощущения во время тренировок в предразделочную неделю:
- вторник. Едется хреново, пульс низкий, мышцы закисляются.
- среда. Едется получше, пульс выше. Высокие передачи даются легче
- четверг. Организм легко уходит в красную зону. Мощность при этом соотвествует пульсу
- пятница. День тишины :biggrin0:. Держусь, как могу, на веле только до работы и обратно
- суббота. Едется примерно как в среду: тяжеловато выходить на высокие пульсы, но если не перебарщивать, темп есть.
- воскресенье. На гонке чувствуется легкое недомогаение в ногах, но пульс высокий (как и мощность). Мышцы позволяют минутами карданить без существенного закисления.

Выезжать буду часов в 18.

cheerfulcow

я уже второй месяц проезжаю в день в среднем не более 5-7км (средний пробег в неделю 40км). И быть такому ещё месяц. Так что каждый день я могу выходить на пульсы 200+  :biggrin0:
К сожалению, уровень мощности при этом очень не соответствует даже зимним показателям :biggrin0:

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 20 мая 2014, 15:39:07
я уже второй месяц проезжаю в день в среднем не более 5-7км
На разделке (16 км) может не хватить выносливости доехать ее до конца :facepalm:

Съездил вчера, потренировался. Разделочные 10 км проехал за 14:30. Сильно не выкладывался, работал на уровне АнП. Пульс выше 182-183 держать уже тяжело. На пути после разворота в левое колено на всей скорости врезался майский жук, допустивший вылет на встречную полосу. На колене осталось большое черное пятно. Видимо, перед столкновением жук успел испугаться.

Сегодня опять поеду на Свень с теми же самыми целями.

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 21 мая 2014, 09:09:58
Сегодня опять поеду на Свень с теми же самыми целями.
Покатались вчера с Олегом Сна. Интервал дался тяжелее, но время улучшилось на 10 секунд, до 14:20. Сегодня буду делать короткие (2-3 минуты) куски в темпе немного выше анаэробного порога, возможно, в тягун на новой дороге за Щукина. Там как раз получается около 4 минут работы с коротким 3-секундным отдыхом на крутом повороте.

sna

возможно твоя аэродинамика стала лучше из-за меня сидящего плотно на колесе  :biggrin0:
:mr47_040:

Ruslanio

Цитата: sna от 22 мая 2014, 16:10:40
возможно твоя аэродинамика стала лучше из-за меня сидящего плотно на колесе  :biggrin0:
Наоборот, ухудшил. Или ты на смены выходил ?:)

sna

Лидирование помогает не только второму велосипедисту, но и едущий первым получает от второго некоторую помощь. Едущий второй велосипедист заполняет пространство позади первого, чем уменьшает обьем зоны пониженого давления. Так двое велосипедистов, используя лидирование, затратять меньше энергии чем велосипедист, едущий индивидуально, покрывая то же расстояние и одинаковое время.
http://www.exploratorium.edu/cycling/aerodynamics1.html
:mr47_040:

Ponchik

Цитата: sna от 22 мая 2014, 18:01:08
Лидирование помогает не только второму велосипедисту, но и едущий первым получает от второго некоторую помощь. Едущий второй велосипедист заполняет пространство позади первого, чем уменьшает обьем зоны пониженого давления. Так двое велосипедистов, используя лидирование, затратять меньше энергии чем велосипедист, едущий индивидуально, покрывая то же расстояние и одинаковое время.
http://www.exploratorium.edu/cycling/aerodynamics1.html
А кто не верит - поинтересуйтесь кольцевыми автогонками NASCAR (скорости большие, аэродинамические эффекты очень заметны). Там езда "паровозиком" - основной приём и чем длиннее "паровозик", тем быстрее он едет.

Spartak

Один нюанс,играющий  решающую роль при этом.Расстояние между гонщиками должно быть пару-тройку сантиметров и "колесо в колесо", иначе получается простое лидирование и легче едется только второму,но не быстрее вся связка.При боковом ,косом лидирование весь аэродинамический эффект связки пропадает.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Сегодня планирую выкатиться поматрасить до Тешенич. Буду на шоссере. Выезд примерно в 18:30.

krutyashiy_pedali

Часов в 17:30-18:00 собираюсь в Тешеничи попробовать покатать интервалы VO2

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 июня 2014, 12:39:28
Часов в 17:30-18:00 собираюсь в Тешеничи попробовать покатать интервалы VO2
Отлично покатал! Было немного ветрено и совсем нехолодно :mosking0:. Встретил старого приятеля-немца, раскатывающего на лыжероллерах по ровному тешеничскому асфальту.
Проехал три интервала, продолжительностью по полторы минуты (работа "в зоне" около минуты), а также сделал один затяжной спринт на финиш нашей групповой гонки. Спринт получился такой затяжной, что ноги вспоминали его еще минут 20 :zlorad:. Давно я не уходил в такой глубокий анаэроб, давно так не закислял свою мускулатуру :help0000:.

wu07

:) Ну, что Паш, в 22.00 баиньки согласно новых биоритмов.