фитнес

Автор Ива, 04 сентября 2011, 18:00:10

« назад - далее »

Ива

Всем добрый вечер! Кто может подсказать: какой мяч для фитнеса(фитбол) лучше выбрать? По  ростовке определились, а вот по фирме никак. Что лучше: Торнео, Кеттлер или Брадекс? О цене речи нет, главное качество. И ещё: какой фитбол лучше брать, с шипами или без?

pivo

Да простят меня, если не в тему, но предлагаю, в этой же ветке обсудить (в связи с наступлением зимнего сезона) плюсы и минусы брянских фитнес-клубов (надо же зимой поддерживать себя в форме!).
Хочу осуществить все свои мечты!

MusT

Зимой лыжи и пробежки самое то, замена велосипеду  :zlorad:.Сам в прошлом сезоне в январе феврале каждую неделю раза по три четыре бегал. Даже в -10 и более градусов мороза.

pivo

Цитата: MusT от 14 ноября 2011, 13:14:31
Зимой лыжи и пробежки самое то, замена велосипеду  :zlorad:.Сам в прошлом сезоне в январе феврале каждую неделю раза по три четыре бегал. Даже в -10 и более градусов мороза.

Давайте лыжи обсуждать в теме "Лыжи", пробежки - в теме "Пробежки", коньки - в теме "Коньки". Каждый сам себе выбирает, как поддерживать спортивную форму зимой. Тем более, не всегда со снегом и с погодой зимой все ок. И вечером после работы в 7 на лыжах никуда уже не пойдешь. Не обижайтесь, я тоже зимой активно катаюсь на лыжах, но иногда интересно попробовать что-то новенькое.

По теме.
Поскольку место дислокации у меня - советский район, центр, была в 2 фитнес-центрах.
1. Ньютон.
Понравилось: цена не очень высокая, наличие сауны
Не понравилось: плохая вентилляция в залах групповых занятий, кому нужны тренажеры - дополнительная плата.

2. Граф.
Понравилось: есть аквааэробика, сауна, купель, все включено в стоимость карты, работает до 23-00
Не понравилось: стоимость выше, чем в других центрах, в промежутке между 6 и 8 - плотно в тренажерном зале
Хочу осуществить все свои мечты!

KOENIGSEGG_GT

Цитата: MusT от 14 ноября 2011, 13:14:31
Зимой лыжи и пробежки самое то, замена велосипеду  :zlorad:.
извините за оффтоп но помойму замена велосипеду зимой это велосипед с зимними покрышками :pardon00:, скорость зимой не больше 20, кататься приятно

TirbyCat

Думаю, в конечном итоге все эти мячи делаются на одном и том же китайском фабе, не вижу смысла забивать себе голову глупостями.
Аве мне!

Ива

Глупости или нет- не знаю. Но многим помогает. Взяла себе сразу, как написала первое сообщение. Действительно, Китай. Но не важно - качество хорошее. У меня без шипов,Торнео. Правда, занимаюсь с ним редко, пока ещё педали крутила. А вот зимой, самое то будет. Понимаю мужчин, им это мало понятно. Ну что ж, пусть эта тема будет только для девушек.

Lanser

Цитата: pivo от 14 ноября 2011, 10:50:57
плюсы и минусы брянских фитнес-клубов (надо же зимой поддерживать себя в форме!).
Пользовался услугами клуба Фри Стайл (ул. Фокина, 193, напротив Обл.Гаи): индивидуальные занятия без тренера (100р, время не ограничено), занятия с персональным тренером (250р вроде бы); единоборства, самооборона для женщин.

Небольшой зал, невысокие цены, немного людей не в час пик.

Мне кажется, что фитнес-клуб надо выбирать по месту расположения возле дома.

bekstar

Раньше пренебрежительно относилась к различным фитнесс-клубам, потому что в моем представлении там гламурные девушки бегали на тренажерах и особо не напрягались, и вообще все это делается ради пафоса.

В октябре встал вопрос о том, как поддерживать форму зимой. Год назад мы пытались с Lanser'ом зимой бегать, частично это удавалось, частично нет из-за плотного рабочего графика у обоих. В этом году решили попробовать заняться фитнессом, потому что если вдруг не понравится - всегда можно бросить, плюс там были скидки и бесплатные занятия.

Полгода занятий по 2 раза в неделю показали, что езду на велосипеде можно и нужно совмещать с чем-то еще - плаванием, упражнениями на офп. Особенно в межсезонье.

За это время выносливость не упала после Алтая, а может быть и повысилась, пульс не высокий. Осанка выровнялась, формы улучшились.

Первый выкат на 60 км по асфальту показал что зима прошла не зря, можно было накатить соточку км. Единственное что забилось - это пятая точка и немного бедра.

IvanIvanych

Цитата: bekstar от 21 апреля 2012, 12:04:25
Единственное что забилось - это пятая точка и немного бедра.
Да это же главная проблема.  :biggrin0:. Можно офисное кресло заменить специальным - в виде велоседла. И после  зимы можно будет жопой орехи колоть  :biggrin0:.
Ну и на 100км сразу поехать.
Я всю зиму регулярно ездил на сноуборде. Ноги натренировал, но дыхалка и все остальное не в лучшей форме. Тоже прихожу к выводу, что фитнес нужен. И от жадности на него ходить придется. Деньги то уплочены.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

Пше

Lanser

Цитата: maxfer от 21 апреля 2012, 20:57:49

Как бы нам обошлось в среднем чуть менее 1 тысячи рублей в месяц на каждого. Думаю, что это вполне вменяемая сумма, посильная многим.
Кроме того, уплаченные деньги не дают халявить.

Могу сказать, что целью моих тренировок были: поддержание общей тренированности сердца и мышц, избавление от излишков жира и болей в спине, общефизическая подготовка.

В первый месяц тренер составила программу, практически по которой мы и занимались. Ориентиры: контроль ЧСС, на каждое упражнение 1 разминочный и 2 рабочих подхода, все упражнения с большим количеством повторов (15-20, второй подход как правило делается "до отказа").
В программе: разминка 5-8 минут (беговая дорожка или эллиптический тренажер, пульс на анаэробном пороге), заминка 6-9 минут (с анаэробный порогом на эллипсоиде, или или субмаксимальным пульсом на беговой дорожке).
День 1: грудь/спина
           - жим в станке Смита под углом 50
           - "бабочка" или жим от груди в тренажере
           - тяга верхнего и нижнего блока
           - трицепс
           - подъем туловища
           - пресс
День 2: ноги
           - жим в станке (жим вверх ногами)
           - икра в станке
           - сгибание и разгибание ног в станке
           - наклоны туловища (гантели или тяга вбок)
           - пресс

По итогам могу сказать, что слой жира немного ушел, мышечная масса нарасла, боли в спине не беспокоят, пульс приемлемый.

Мастер

Зачем ходить на фитнес и платить немалые деньги если для поддержания формы достаточно просто бегать и делать дома! базовые упражнения?
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

Lanser

Цитата: Мастер от 24 апреля 2012, 09:10:34
Зачем ходить на фитнес и платить немалые деньги если для поддержания формы

Цитата: Lanser от 21 апреля 2012, 23:25:41
обошлось в среднем чуть менее 1 тысячи рублей в месяц на каждого. Думаю, что это вполне вменяемая сумма, посильная многим.
Кроме того, уплаченные деньги не дают халявить.

Цитата: Мастер от 24 апреля 2012, 09:10:34достаточно просто бегать и делать дома! базовые упражнения?

Надеюсь, что базовые упражнения в вашем понимании - это классические базовые упражнения: жим на горизонтальной скамье, становая тяга и присед со штангой. Попробуйте сначала купить для них олимпийский гриф, блины, силовую раму, а потом сделать упражнения дома.

bekstar

Цитата: Lanser от 24 апреля 2012, 09:58:31
Надеюсь, что базовые упражнения в вашем понимании - это классические базовые упражнения: жим на горизонтальной скамье, становая тяга и присед со штангой. Попробуйте сначала купить для них олимпийский гриф, блины, силовую раму, а потом сделать упражнения дома.
Попробуй сначала это все купить, где-то разместить у себя дома - на эти деньги можно несколько лет ходить в зал.
Плюс занятия дома - это совсем не то, в зале другая атмосфера, толкающая на подвиги над собой  :bb: