фитнес

Автор Ива, 04 сентября 2011, 18:00:10

« назад - далее »

wu07

Ребята, вы спросите Витю про фитнес -лыжи :biggrin0:, есть такие, да и вообще про лыжи. Когда гламурные девушки и прочая теточная активность говорит про диеты и фитнес, в надежде получить архи-модельную фигуру без шманделок сала в области пупка (где еще и брылик торчит!!), то это вызывает улыбку)))))) А че вы зимой делали, после 25 км лыж, или коньков, а ща велика и просто ходьбы можно все тирять)) А нет, лучше 2 остановки на маршрутке проехать чем пройтись!! Двигайтесь больше товарищи!! :thank_yo:

IvanIvanych

Я понял. Народ неадекватно воспринимает слово "фитнес"  :biggrin0:. Предлагаю заменить его на: "занятия в спортзале под надзором тренера". Длинно, но вызовет меньше холиваров.
Смотрел видео тренировок известных райдеров. В них входит "занятия в спортзале под надзором тренера", бег по пересеченной местности, растяжки всякие, ну и конечно тренировки на самом велике.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Мастер

Да нет, это упражнения уже с нагрузкой. А базовые, это приседания, отжимания, сгибания и разгибания
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

pivo

2 зимы ходила на фитнес, поделюсь своими впечатлениями.
Я думаю, что любая активность прекрасна - будь то фитнес, велосипед, лыжи, танцы, туризм итд, особенно, когда работа сидячая.
Фитнес - самое простое для зимы для работающих людей, тк темнеет рано, холодно, плохая погода.
Можно заниматься и дома, но я заметила, что дома сложно сорганизоваться, все бытовые проблемы и компьютер затягивают  :)
Да и вообще - надо жить разнообразнее, не зацикливаться на чем-то, пробовать новое, менять жизнь к лучшему.

Когда приходишь в зал, где занимаются люди,пусть даже незнакомые, определенно улучшается настроение, намного приятнее, чем делать упражнения уныло дома. Единственный минус - это то, что это платный досуг. Но у каждого свой уровень дохода, многие могут себе позволить хотя бы недорогой клуб. Занятие любым спортом требует финансов и расходов. Спорт вообще сейчас дорогое удовольствие.

Ходила на занятия через день. Определенных изменений не заметила, может мышцы там и накачались. Ходила не ради этого, а просто ради движения и улучшения настроения. Точно также с весом - не сбросила. Хотя цели такой и не было.
Вообще - если надо похудеть - самое верное - перестать есть шоколадки и кушать здоровую пищу  :) Через 2 недели - результат налицо  :)

И еще один совет - обязательно кушайте перед занятиями. И желательно перед тем, как купить абонемент, пройти медосмотр у врача, особенно если будете делать силовые упражнения.

Хочу осуществить все свои мечты!

GURU

+1 Да да остались ещё такие например Сталь дом спорта  ОАО «БСЗ» - г Брянск, пер Кирова, д. 118а     565-755 565-671
Спортивная подготовка детей, подростков, молодежи с 9 лет по видам спорта: дзюдо, тяжелая атлетика, пулевая стрельба, каратэ, баскетбол, теннис, бодибилдинг.

секция карате  отличная ходил туда лет 15 назад. :good0000:

Златеника

В теме не флудим и не материмся. На личности переходим в разделе "Личные сообщения". Особо раздражительным/раздраженным советую немедленно закрыть  форум и поехать кататься :).
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

maxfer

Краткое содержание статьи на говносайте:
Есть мнение, не лишенное оснований, что все дамы(будем честны - они страшно ленивы), и почти все офисные мужики при виде штанг, блинов и прочего металла впадают в ступор и никогда не будут всем этим заниматься. НО барышень примерно 50% ( говорят и больше) - это куча народа из которого можно вытрести деньги, да и работники офисов - люди скорее с неплохим достатком - источник неполохого дохода. "Так что куда выгоднее стало заполнить зал кардиотренажёрами, посадить непонимающего ничего инструктора и сдвинуть старые силовые тренажёры в угол. " А также открывать кучу сейкций, добавить, сауну, солярий - все это ради извлечения денег у народонаселения, для этого собсвенно все и затевалось. В ход идет куча рекламмы для привлечения новых обывателей,"желающих почувствовать свою причастность к спорту, им не занимаясь" "Кстати, если инструктор таки всё понимает и видит, что вы тренируетесь как пипипи, ему строго-настрого запрещено что-то говорить или, упаси боже, показывать, ведь занятия с фитнес-тренером — это огромная статья доходов"  По логике дрыщ и жирдяй, не получив эффекта от своих тренировок, должны ломануться к тренеру, который, обычно за отдельную плату, сделает их Аполлонами.На деле это решение принимает меньшинство. Цены в фитнес-клубах соответствующие. Кстати, в секциях боевых искусств они в 2-3 раза меньше (имеются в виду самостоятельные секции, а не в тех же фитнес-центрах), как и в качалках Так же человеку мэнаджеры впаривают такой объем услуг, который он не сможет освоить даже если поселиться в этом фитнес-центре. "Кроме того «дешевый» годовой абонемент — чистой воды фикция. Оттоптать все 12 месяцев хотя бы по 2 раза в неделю сможет только безработный робот. Обычный человек подвержен болезням, отпускам, задержкам на работе и прочая, и прочая."

Это был один взгляд на фитнес-клуб. Конечно там можно накачаться и так далее, была бы сила воли. Была бы сила воли - тоже самое можно сделать дешевле раза в 2 - 3 в других местах нашего города, а если нужно только поддержать форму, то можно и бесплатно.
Пше

Vitya

Никогда не ходил в фитнес - клубы, хотя подсознательно нахожу это дело полезным для поддержания себя в хорошей форме. Наверное ближе к осени найду силы записаться, попробовать. В целом важно быть подвижным - и здесь много способов делать это вне клуба. В теплое время года - плавание, велосипед. В холодное - лыжи, коньки. Во все времена - бег, занятия на турнике, и прочие упражнения.  Не получится только совсем специфические упражнения делать. Важно не лениться каждый день, вечер, утро чем-то по чуть-чуть заниматься (вот я например никак не могу в себе лень побороть, и это плохо).
Что до стоимости - 1000р за месяц это совсем немного, к примеру, 45 минут плавания в РОСТО сейчас стоят 250р.   

Lanser

Возобновили с bekstar занятия в тренажерном зале.
X-Fit, который находится в шаговой доступности, подорожал до 1731р за месяц.

Цель простая - ОФП.

Посмотрел свою программу, и с удивлением обнаружил почти полное соответствие с методикой Селуянова.
Единственное - надо увеличивать время тренировок до 1.5 часов.

Рогнединский велосипедист

У меня нет рядом спортзала поэтому все свое и друзья приходят ко мне. Так даже лучше потому - что друзья пришли и ты с ними и не пропустишь занятия.

Хотелось бы еще стойки для приседаний и тяговый блок, летом сварю сам.

Помню первый набор блинов собрал со старый авто маховиков - самый легкий был от Запорожца на 6 кг, от ГАЗ-53 маховик был на 13 кило, остальные маховики весили гдето между ними. Сбиваешь кувалдой зубчатый обод с него, красишь и вот пожалуйста готовый блин.
слава Руси ⚑

warnet

Тоже сварил себе турник и брусья. Летом стойки всякие буду делать, скамейки наверное закажу. Груша тоже висит  :bb:
Блины еще можно с каких-то барабанов (тормозных) брать. Точно сказать не могу.
Я буду большие делать из бетона+армировать. Штангу тоже закажу.
Фотки потом будут :-)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Рогнединский велосипедист

Цитата: warnet от 20 января 2013, 23:48:57
Я буду большие делать из бетона+армировать. Штангу тоже закажу.
Фотки потом будут :-)
У меня был схрон с  3 разными грифами включая гнутый, универсальными стойками с хорошей доской  и блинами ( половина из тех самых авто маховиков ) килограмм на 140 в одном из подвалов домов по Крахмалева.
Я не знаю что там теперь, я занес все туда лет 15 назад, может оно там может разворовали  но если тебе это нужно дай знать  в личку я дам точную наводку на место. Проверь и если все там забирай в дар и пользуйся на здоровье. Сам приехать и передать не могу к сожалению.
слава Руси ⚑

warnet

Заманчивое предложение :-) Наверное не откажусь. Далее в личную переписку  :secret00:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Ива

В субботу приобрела себе ролик для пресса. Извините за подробности, но есть желание убрать живот. Для этой цели приобретался когда-то и фитбол, но результат не получила. Кто пользуется роликом для пресса, скажите, пожалуйста, можно ли с его помощью достигнуть желаемой цели. (Тренажерный зал не приемлю.) Кстати, попробовала заниматься с роликом, даже не представляла, что будет так тяжело. Пробую, пока, с положения "стоя на коленях". Смогла, еле- еле, 2 раза сделать. Сегодня только раз смогла, больше не могу - болит пресс. Понимаю, мужчинам смешно об этом читать, им этот ролик давно покорился. Хочу спросить у девчонок: "Кто -нибудь  пробовал заниматься с роликом?" Есть смысл так себя "истязать"? Ребята, скажите, если я потихоньку, каждый день буду с ним заниматься, результат будет?

warnet

Пресс делится на два вида: Верхний и Нижний. Верхний качается примерно так:

Нижний качается в основном поднятием ног.

Упражнения могут быть разными. На разных тренажерах. Но суть одна.

Цитироватьим этот ролик давно покорился

Мне Не покорился.  :)
Ролик не только пресс качает. Могли заметить что болит не только пресс, но и плечи, руки. Даже мышцы спины задействованы.
Ролик лучше с двумя колёсами. Проще удерживать равновесие с ним.

А итог как всегда прост: больше заниматься, меньше кушать  :)