Прошу совета

Автор Ива, 13 апреля 2012, 22:00:24

« назад - далее »

Geka32rus

Воу Воу палехче))) для отвода влаги так для отвода) за просвещение спасибо!... уверен, что приподносить такого рода информацию людям неосведомленным в данном вопросе можно и без неуклюжих подколок!  Просто я для себя в контексте слова комфорт подразумевал более мягкий контакт пятой точки с седлом! Ясное дело что на скорость это никак не повлияет, просто выразил негодование о состоянии этого участка!  Еще раз спасибо... :ok000000:

EmptyHead

Цитата: Geka32rus от 02 июля 2014, 15:24:44
Везет же, начальство делает скидку на дресскод..., а у меня приезжаешь на велике, так народ как на идиота смотрит)) задавая при этом идиотские вопросы типа: наверно ночью выезжаешь или что в спортсмены заделался тачка сломалась и т.д.  особенно люди с весом 100+)... А мне до работы 7.2 км это по времени 15-19 минут, на машине также 15-20 это только туда, а назад от 20 и до часа!!! Расход бензина при таком режиме выходит 15-18 литров на 100 км)) Выгода налицо))) вот и приходится с собой одежду возить, а на работе переодеваться, чтоб голову не глумили)
Не первый год езжу на работу на веле, и никогда никто про нищету и подобный бред не говорил. Всегда найдётся тот, кто будет по разным причинам чушь нести. Вроде "тралики - скотовозы для бабушек и нищих", а сам на маршрутке ездит.
Сменку прямо на работе держу, не вожу каждый день.

kryzhan

Увы,господа,есть люди,которые считают,что если ты ездишь на велосипеде,то ты нищеброд и у тебя нет денег на машину-никого обидеть не хочу,у каждого свои друзья и товарищи. Главное,что в городе сообщество дружное и как показал парад,относительно многочисленное.
По поводу езды на работу-почему бы когда тепло не ездить на веле,если есть возможность? На работе у каждого есть туалет,где,например, можно обтереться влажным полотенцем и спокойно сидеть в офисе дальше (я конкретно имею ввиду мужчин). Кто не хочет-всегда найдет причину.

Макс

Цитата: pivo от 02 июля 2014, 18:40:19
Странно, когда меня знакомые видят на веле на улице (которые не знают, что я катаюсь) всегда говорят, что это круто, и какая молодец, что занимаюсь спортом. Причем эти знакомые не "нищеброды", а весьма состоявшиеся и имеющие средства люди. Ни разу ни от одного своего знакомого (да и незнакомого) не слышала про нищебродство! Для меня это вообще странно. Может, вы не так их поняли или плохо думаете о людях? Сейчас столько людей на велах на улице. Велик уже почти в каждой квартире. Где вы находите таких знакомых?

Не надо разочаровывать людей :). "Нищебродство велосипедистов" это распространённый миф, популярный у новичков велосипедистов. Остальная часть человечества  как правило о нём не подозревает, т.к. люди на велосипедах ездили, ездят и будут ездить не зависимо от их материального положения.  Может у жалующихся просто по началу какой то комплекс и от этих разговоров им становиться легче?

По поводу памперсов можно спорить много, но ИМХО на работе им не место. Ничто ни кому не мешает доехать например в обычных шортах, или спортивных штанах. А тем кому мешает -  может у вас проблема не в отсутствие памперсов, а в чём то другом?  К стати Dron (если не ошибаюсь) и без всяких памперсов проезжает больше чем большинство из вас.

kryzhan несколько недель назад на покатушку в машине приезжал, а теперь на работу в памперсе собрался! Растём однако :).

Рогнединский велосипедист

Цитата: pivo от 02 июля 2014, 18:40:19

Считаю неприемлимым ездить на работу на велике (если только работа не связана с физическим трудом) до тех пор, пока наши "рабочие условия" не приблизятся к "европейским", те душ, комната отдыха, переодевалка. Поскольку это негигиенично.

Душ на работах у них отсутствует, это фантазии из темы у них всегда лучше. Не видел ни разу у них душ на работе а мест я много повидал у них на контрактах. Комнаты отдыха бывают но тоже не часто а переодевалка только для лиц физического труда в офисах их нет никаких переодевалок. Там только кухни бывают с микроволновками и кофеварками.  В офисах у них не любят когда велы тащат в в здание и зажимают велосипедистов - сами представьте скорострой лифт в небоскреб и кто - тащит вел туда оббивая двери лифта и углы. Управление зданием через службу безопасности там бысто заворачивает велосипедистов - говорят паркуй на улице вел. В штатах корпоративный карьерист никогда на веле не приедет на работу - начальники подумают что придурок из серии tree hugger тогда конец повышениям.
слава Руси ⚑

Xean

видимо я один живу в европе, ))) вел есть где поставить (в подсобку) душ есть и где поесть тоже...)) то что кто думает и скажет мне как то все равно у каждого свои тараканы.... сначала на работе косо смотрели теперь все привыкли говорят молодец... На веле куда быстрее чем на маршрутке не смотря даже на то что живу в Володарке а езжу в Бежицу и в одну сторону тока 12км... к слову вот Вам пища для ума в одной картинке...

Не особо думайте, о том, что кто то думает о Вас иначе с ума сойти наверное можно...

sna

ЦитироватьСчитаю неприемлимым ездить на работу на велике (если только работа не связана с физическим трудом) до тех пор, пока наши "рабочие условия" не приблизятся к "европейским", те душ, комната отдыха, переодевалка. Поскольку это негигиенично
Хм... я наверно в утопии работаю )) и душевая кабина есть и шкаф для вещей и никто косо не смотрит, все привыкли :) Если условия позволяют почему бы не ездить на веле. на работе переодеваюсь в джинсы и рубашку, которые ждут меня в шкафу :good0000:

:mr47_040:

Geka32rus

Я вчера тоже привез шмотки на работу, у меня отдельный кабинет и есть где переодеться, сегодня ехал на легке, без рюкзака, да и на улице свежо, так что и душ не нужен, хотя и он есть) По поводу нищебродства, хз хз) мне наоборот у виска крутят когда узнают цену велика)) хотя я его брал со скидкой всего то за 26 рубликов, не так уж и дорого учитывая, что отдельные экземпляры стоят дороже новой приоры)))

wu07

У меня колодки на Formula RX замена обошлась в 3 раза дороже -чем на Приору!! А  с учетом, что на Приоре колодки за три года (30тыщ) еще не менялись, а на велосипеде надо будет каждый год менять, ввот и считайте. Теперь возьмем сравним сальники  на машину и на вело-вилки :mosking0:, ну и прочие компоненты!!
Вел дороже в эксплуатации, но вел это драйв!!

kryzhan

Цитата: Макс от 02 июля 2014, 22:24:41
kryzhan несколько недель назад на покатушку в машине приезжал, а теперь на работу в памперсе собрался! Растём однако :).

На работу давно езду на веле, счас лисапет поменял и седло отбивает задницу-никак не привыкает :biggrin0:
Работа у меня такая,что часто приходится брать машину с велом, чтобы покатать потом с форумчанами :pardon00: :)

Добавлено: 03 июля 2014, 09:49:38

Цитата: wu07 от 03 июля 2014, 09:46:34
У меня колодки на Formula RX замена обошлась в 3 раза дороже -чем на Приору!! А  с учетом, что на Приоре колодки за три года (30тыщ) еще не менялись, а на велосипеде надо будет каждый год менять, ввот и считайте. Теперь возьмем сравним сальники  на машину и на вело-вилки :mosking0:, ну и прочие компоненты!!
Вел дороже в эксплуатации, но вел это драйв!!

Ага,сальник в коробку стоит аж 12 рублей! :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:

karlson

Ситуация такая..неоднократно я ездил на ж/д вокзал Брянск-1 за билетами на велосипеде..проблем не возникало.
На днях приехав на вокзал, я взял велосипед..как обычно занес его через турникет мимо полицейского в кассовый зал(или как он правильно называется)..поставил напротив касс и встал в очередь..через некоторое врем вышла тетя..и сказала что бы я его убрал на улицу..здесь ему стоять нельзя :JC_rant0:

Убрал я  его естественно только после того как купил билет.
Вопрос..она права??
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vitya

Можно было просто попросить ее показать (или сослаться на статью) в правилах, где это обозначено.  :big_boss:

pivo

Диктуют, конечно, правила хозяева. Но, я считаю, что если велик стоял в том месте, где не мешал народу в очереди (у стены) и не портил их имущество, можно было сказать что-то типа: понимаете, у вас не оборудована стоянка, а велосипед дорогой или я иду потом на электричку. Прокатило бы. Не думаю, что был бы конфликт.
Хочу осуществить все свои мечты!

Serega

Похожий случай был у меня в магазине "Магнит" , значит завез поставил его с краю, да бы не мешал не кому. Прилетает женщина лет 50 их местная уборщица, и давай дескать на меня шипеть, мол убери его, здесь нельзя ставить, и т.п и т.д. Хотя дело было в сухую погоду вел весь был чистенький и не пачкал пол как бывает в дождливую погоду. Ну не судь речь не об этом. Значит я этой женщине с ходу спрашиваю ее З\П, сразу притихла успокоилась и ответил тихим голосом. Я ей говорю дайте мне 1,5 вашей З\П и я его вывезу на улицу. На этом весь конфликт исчерпан. И я до сих пор ставлю свой велосипед в магазин, без всяких вопросов. :dirol000:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

karlson

В интернетах набрел на это

Взято из этого обсуждения
http://velobratsk.ru/forum/8-1609-1
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!