I этап КБВ-2013. Шоссейная групповая гонка 32 км. Тешеничи-Трубчино, 21.04.13

Автор krutyashiy_pedali, 01 апреля 2013, 21:43:27

« назад - далее »

HOSTO

Любопытно, хорошо ли будет на гонке на мишлене dry 2, на давлении в четыре атмосферы  :scratch_:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

krutyashiy_pedali

Цитата: HOSTO от 19 апреля 2013, 17:12:00
Любопытно, хорошо ли будет на гонке на мишлене dry 2, на давлении в четыре атмосферы  :scratch_:
Эта резина хоть и накатистая (для резины с протектором), но очень плохо держит повороты на асфальте. Не грохнись на развороте :wink3000:.

hrummsa

Предварительно, как "гриться", регистрируюсь.

Шоссе. Сергей Хомяк.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Spartak

На завтрашнюю гонку приглашал Головачева В.Только что с ним разговаривал,он обещал подвести несколько ребят от Брикса Г.С., сам поможет с судейством и пообещал привести Горкунова А.Г.-Председателя федерации велоспорта области.Может интерес к нам несколько поднимется. Я очень надеюсь на это.

Добавлено: 20 апреля 2013, 10:30:54

Не забываем на старт приехать заранее и прихватить с собой булавки для крепления номера.

Добавлено: 20 апреля 2013, 10:43:32

Для справки-Головачев Виктор возглавляет совет ветеранов велоспорта Брянска.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Был сегодня на трассе. Ветер просто какой-то сказочный, попутным становится только в 1-2 местах на трассе.
Внизу возле озера реально холодно.

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 20 апреля 2013, 17:45:53
Ветер просто какой-то сказочный, попутным становится только в 1-2 местах на трассе.
ДА-да. Тешеничи во всей красе :pardon00:. Попутный ветер будет перед крутым спуском и после дальнего разворота до подъема из оврага.
Цитата: Lanser от 20 апреля 2013, 17:45:53
Внизу возле озера реально холодно.
Там сейчас не только холодно, но говняно. Когда я сейчас оттуда уезжал, на асфальте было много жирных свежих лепешек, раскиданных каким-то трактором по всей дамбе.

Marakyja

Вернулся. Замёрз. Вел катит, насколько это возможно. Всё прошло хорошо.
Программа минимум выполнена! :acute:

P.S. Дома разводил изотоник. Насыпал в банку белый порошок, налил воды и получил оранжевый напиток. Племянники подумали, что я колдун, и чуть не сожгли меня на костре. :)

ZGuzhov

Ветерок был жестокий, сезон тяжко, но начался. :)
Как и обещал я первый выложу свои фотки.

diabloss

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

pivo

Урра всем тем, кто не побоялся невзгод от погоды и проехал гонку :pozdrav0:
Хочу осуществить все свои мечты!

cheerfulcow

Цитата: diabloss от 21 апреля 2013, 15:56:53
паша и кирилл аж По 2медали урвали...как это? :D

там несколькими постами выше писал Паша, что будет награждение по итогам прошлого года:  отдельно зачет шоссе(медаль), отдельно зачет мтб(медаль), и общий зачет(кубок)

HOSTO

Ветер жесткий конечно, за то испытали себя на выносливость :). Собственно свои главные две задачи я выполнил, вот только были и две печальные вещи 1) Очень плохой старт, ломанулся сразу вперед и встал за шессером, который в конечном итоге, почему-то, резко затормозил, а я проиграли драгоценные позиции и в итоге оказался  почти в конце всех. 2) Не успел догнать М.Сергея, отстал всего на минуту  :(

PS. Ждем фотографий и результатов на форуме :preved00:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Lukas

ЦитироватьОчень плохой старт, ломанулся сразу вперед и встал за шессером, который в конечном итоге, почему-то, резко затормозил, а я проиграли драгоценные позиции и в итоге оказался  почти в конце всех

Да народ вообще старт ломанул по черной силе, я аж последний оказался, но первые подъемы расставили все на свои места  :biggrin0:

P.S. Пульсометр все таки полезная вещь на гонке  :good0000:

cheerfulcow

Напишу мини-отчетец :blush000:
По дороге на гонку(ехали вместе со Спартаком и Hosto) решил обновить велокомп на объездной. В итоге, за первые 8км средняя была 35-36км\ч при среднем пульсе 125. Дааааа, подумал я, гонка будет отличной, то, что надо для групповой - рельеф + хороший ветер (а был он где-то 6м/с) = идеальные условия для группы :pardon00:

Ещё меня очень сильно настраживал тот факт, что у меня внезапно(ага, полтора месяца назад) сломалась передняя манетка, а новая так и не успела приехать за 100дней :nea00000:. В итоге, спереди у меня была только 53-зубатая звезда. 53х25 - пробуем выломать против ветра в подъёмы. На самом деле за зиму хорошо выросла именно силовая подготовка, так что ломать для меня было не проблемно (на неделе заехал ВВЕРХ в горку по ул. Сахарова (горка Нищих) на 53х13 (тестовый режим, каденс 32-36. ясен фиг - не рентабельно, но сам факт!). В общем, настраивался на то, что всё будет :ok000000: Лишь бы цепь не порвать :rofl0000:

Интересности пошли с самого начала, на первом же повороте у кого-то (как потом оказалось у Волкова Николая) взрывается камера. Я, естесственно, подумал что у меня (как и все окружающие :biggrin0:), но, отогнав через 10секунд свою паранойю вздохнул с облегчением  :blush000: До разворота запланировано идём (с Хрумсой и лыжником) в полу-матрасе, примерно на 175уд/мин; сразу после разворота Паша дал по газам, да так, что (видимо не ожидавшие) отвалились Хрумса и Лыжник, сам успел отреагировать и на пульсе 195-196 продолжил движение. После рывка немного отдыхаем, чем пользуется Хруммса, свершенно по-тихому подкравшись сзади. Но не долго так продолжалось, на повороте к стартовой зоне Паша опять дёргает, раскручивается пульс до 196. По этой прямой по ветру едем сумасшедшие 55км/ч  :shok0000: :crazy000: :O_o:, далее уходим на спуск, я на своих "краях" (53х13) просто забалтываюсь - скорость 71км/ч :help0000:, в горку слегка отдыхаем, против ветра работаем сменами (В целом, Паша 2/3 дистации работал первым колесом :blush000:), после разворота видим отставание хрумсы секунд на 50. Видно, что пытается догнать и ему не особо комфортно одному :pardon00:. А мы работаем сменами, на смене выше 185уд/мин не поднимаем. Второй интересный момент начался на подъезде к крутом подъёму (~10%) со встречным ветром. на самом деле я подозревал, что тут будет попытка уехать.  Паша тогда вышел вперед и на середине подъёма предпринял попытку уехать. Оххх как же было весело! Удалось в начале отъехать на несколько метров, но в конце подъёма и на выполаживании я начал потихоньку догонять. Догнал... в ногах - ад, на пульсометре - 198. Кричу Паше что-то вроде "Врёшь, не уйдёшь!" и начинаем "отыдахать" против ветра. Следующий интересный момент настал на прямой против ветра (поворот направо после тягуна) до последнего разворота. Приняв смену против ветра я что-то сильно погрузился в себя и упустил момент атаки от Паши - слишком бодро он вырвался с колеса на противоположную сторону дороги и начал просто дико накручивать, пока я отреагировал он уже отъехал на добрую десятку метров и продолжал отрываться :( Встаю, спринт 5сек стоя, набираю примерно туже скорость что и у Паши, отрыв метров 15-20, сажусь и продолжаю накручивать из всех сил, щёлкаю передачу выше - ноги сразу говорят - "иди н***й НЕТ!", щёлкаю обратно на "полегче" и работаю уже на  каденс - около 105-110об/мин. Рву что есть сил и вижу, расстояние потихоньку начинает таять и метр за метром приближаюсь. Секунд 30 такой работы и я догоняю, на пульсометре 197-198, скорость что-то около 40км\ч+ при таком морднике :O_o:! Следующие смены я уже был макс сконцентрированным, но атак не было ;)
После разворота уже, видимо, про себя решили, что будет финишный спринт и на прямой по ветру отдыхали.
Тут произошла очень запоминающаяся деталь - Паша подтянул контакты; (у меня они всегда приотпущены из-за плоскостопия, иначе ступни начинают неслабо угарать). Следом затягиваю и я - очень запомнился этот момент :mosking0: Своеобразное "Ну хорошо, не хочешь по-хорошему - ...".
Дело близится к финишу, оттанчиваю последний кусок по прямой, отпускаю пашу первым на спуск, на спуске особо не вламываем - затишье перед бурей. Впереди 10% торчек и выполаживание до 1-2% к финишу. "Интересно, когда Паша пойдёт на спринт? В середине подъёма?... хм.. хватит ли сил доспринтовать до финиша - тут работы на 40+ сек.." На всякий случай еду не сзади а слегка сбоку, проигрывая 3/4 корпуса. Переваливаем за середину подъмёма без спринта..и вот в самом верху понеслось... Паша встал, я довольно быстро среагировал, переходим в режим спринта в гору, щёлкаю одну передачу "потяжелее" - проигрываю пол корпуса и идём вровень... вот уже виден финиш, щёлкаю ещё потяжелее и начнаю потихоньку догонять и объезжать, ещё чуть-чуть и... УРА! Первым пересекаю финишную черту, отобрал где-то корпус у Паши. На пульсометре 200уд/мин :wink3000:.

В целом, считаю, что очень помогла силовая работа зимой - очень пригодилась против ветра  :drinks00:
Должен отметить невысокий средний пульс - 170.Перехалявили перед финишным спринтом :pardon00:Однако наличие тяжелых спринтов и натягов не делали эту гонку простой.

Всех с открытием сезона :drinks00: :drinks00: :drinks00: :drinks00:

Andrey Dolgov

Цитата: pivo от 21 апреля 2013, 16:03:38
Урра всем тем, кто не побоялся невзгод от погоды и проехал гонку :pozdrav0:
:JC_clap0:

Присоеденяюсь. Не ожидал такого позитива, можно сказать восторга.
Не думал что смогу даже доехать до финиша, такой ветер и такой старт.

Всё утро в бешеном темпе, ехал на гонку можно сказать без колёс.
Не размялся, да и первый раз... :scare000: