BMC SpeedFox SF02 (2012)

Автор ZGuzhov, 26 сентября 2013, 02:13:15

« назад - далее »

ZGuzhov

Финальный вариант. На текущий момент сборка окончена, жду весны. :)

wu07

:mosking0:ну, что, вел и вправду готов к весне на майское Супер-D
Основательная и планомерная подготовка байка на заветное для Женьки Эндуро :JC_clap0:

ZGuzhov

Цитата: wu07 от 20 ноября 2013, 21:57:14
Основательная и планомерная подготовка байка на заветное для Женьки Эндуро :JC_clap0:
Я бы с удовольствием скатался, но не уверен что получится.
Даже если не участвовать, то хоть в горах покатать.

cheerfulcow

Цитата: wu07 от 20 ноября 2013, 21:57:14

Перестань троллить человека  :biggrin0:
По теме - пока еще можно катать, как по городу, так и по Соловьям. Последние слегка говнят, но всё же

ZGuzhov

Да что-то я приболел малость, пока боюсь выезжать на холод.

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 20 ноября 2013, 21:38:50
Финальный вариант. На текущий момент сборка окончена, жду весны. :)

Переднее крыло на этой вилке как-то не ахти смотрится.
Колец под выносом многовато.
Задний эксцентрик вверх.
Седло чуть назад.

ZGuzhov

Крыло из-за ракурса так смотрится, сверху снимал. В живую всё хорошо с ним.
Колец специально побольше, хочу попробовать более вертикальную посадку, чтобы спина не болела.
Задний эксцентрик Паша затягивал, я ему тоже говорил, что некрасиво. :)
Седло пока так оставлю, за две поездки дискомфорта не было, выставлено по центру меток. Весной буду подгонять при более полноценном тест-драйве.

krutyashiy_pedali

Цитата: ZGuzhov от 21 ноября 2013, 00:08:49
Задний эксцентрик Паша затягивал, я ему тоже говорил, что некрасиво. :)
На этой раме это единственный нормальный угол эксцентрика. Если закрыть вверх, потом для открытия пальцы под него не засунешь.

ZGuzhov

Покатавшись в манеже и теперь ещё на улице, увидел, что задний амортизатор слегка подтравливает масло.
Так как рама с амортом покупалась с рук, то история использования может быть любой, может это вообще подушатанный аморт с другого вела.
Аморт: FOX RP2

Соответственно есть два вопроса:
1. Можно ли полечить имеющийся аморт?
2. Возможно просто куплю новый аморт повыше уровнем. Посоветуйте что присмотреть. Я и сам предполагаю, но мнение знатоков и взгляд со стороны всегда полезен.

Масло выходит буквально чуть-чуть, так что время у меня на размышление есть. Да и на работу аморта пока не влияет.

maxfer

Цитата: ZGuzhov от 26 марта 2014, 18:43:26
Покатавшись в манеже и теперь ещё на улице, увидел, что задний амортизатор слегка подтравливает масло.
откуда масло подтравиливает??? Могли сделать ТО и по рекомендации "знатаков" залить в негативку( считай в корпус, аналог штанов на вилке) трансмиссионное масло, дабы нога амора смазывалась. Оно может и течет (сам так делал, текло), по умолчанию, там, кажется, должена быть густая консистентная смазка на сальнике, солидола\технического вазелина\etc.
Пше

cheerfulcow

А как сильно течёт?
Смазка поршня обеспечивается консистенткой на сальнике.  В некоторых случаях, действительно можно налить чутка в негативку (до 0,5...1мл. В мануале вообще туда не льют) для лучшей смазки поршня(больший профит при вертикальном положении аморта) и если в лом лезть в аморт через 8 часов после ТО для смазки сальника  :biggrin0:

Мой типа новый аморт приехал с завоздушенным демпфером и неработающим отскоком/пропедалем(ну, по этой же причине). И тоже ссался неистово.
Вообще, если берешь у незнакомого человека вилку/аморт б/у, то желательно бы на ТО их отнести. Мало ли чего.
Аморт не хлюпает, кстати?

Добавлено: 26 марта 2014, 19:12:28

На самом деле есть подозрение, что на заводе тоже чутка подливают в негативку. Ибо пользователь может не делать ТО аморту год, за который без смазки пойдут по женским половым органам сальник и покрытие штока

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 26 марта 2014, 18:43:26
задний амортизатор слегка подтравливает масло. Так как рама с амортом покупалась с рук, то история использования может быть любой, может это вообще подушатанный аморт с другого вела.
Аморт: FOX RP2
1. Можно ли полечить имеющийся аморт?
2. Возможно просто куплю новый аморт повыше уровнем. Посоветуйте что присмотреть. Я и сам предполагаю, но мнение знатоков и взгляд со стороны всегда полезен.
Масло выходит буквально чуть-чуть, так что время у меня на размышление есть. Да и на работу аморта пока не влияет.

Если течь представляет собой следы масла на штоке - то это норма.
У меня такая же фигня была, из переписки с Наливаичем:
Цитата: Lanser
Масло подтекало по штоку (не много, только следы масла).
Цитата: Наливаич
Резинки пока в норме.
показания к замене грязь внутри, стекдаун.
На подтеках не заморачивайтесь - это не баг

Если на что-то менять - то на либо на RP23, либо на CTD (как был на твоем Fokus'е).

cheerfulcow

На правах вброса:
"Если фокса перестала течь - значит там тупо кончилось масло" (с) Цитаты великих людей

shturman

Сопливящая Фокса- это норма. Забей и не думай

ZGuzhov

Спасибо за комментарии, тогда подожду и покажу по возможности опытному глазу. :)