Тренировки на шоссе

Автор krutyashiy_pedali, 17 июня 2014, 23:15:53

« назад - далее »

Xean

я хз Паш... в среднем по 400км в день получается у них... тренировки с 9 вечера до 9 утра... я как то хз... "решил побегать" 20 дней по 50 км... или на беговой дорожке 55км... я как то даже не знаю))

Олег

Цитата: Xean от 04 мая 2018, 22:41:33
не... я в этом году не планирую много стартов... пропущу... вот кстати отличное видео для любителей бреветов и велообъемов. Для вас, Сергей, обязательно к просмотру))) https://youtu.be/CxMODnkkd0g просто космос... что это за люди я не знаю...)) :O_o:
Трень наше всё, соревы- ничто. Театр абсурда.

krutyashiy_pedali

Цитата: Xean от 05 мая 2018, 12:32:18
я хз Паш... в среднем по 400км в день получается у них... тренировки с 9 вечера до 9 утра... я как то хз... "решил побегать" 20 дней по 50 км... или на беговой дорожке 55км... я как то даже не знаю))
Дык ты учитывай, что к этому нужно долго готовиться. С наскоку не получится. Но это реально для каждого. У меня один занкомый из Ростова ездил бревет без техподдержки (полный одиночный автоном, но барахла тащил совсем по-минимуму) с юга на север. У него вышло около 4 тыщ км за две недели. При этом он ни разу не велогонщик, просто бреветчик. Средняя движения на шоссере по ровняку у него 25-30 км/ч, то есть, как у любого сильного покатушечника. Основная фишка всех этих показных рекордов - это полная всесторонная поддержка. Тебе нужно только ехать. Остальное - забота других. Если ехать в темпе на уровне аэробного порога, организм мало устает.

Xean

Цитата: krutyashiy_pedali от 05 мая 2018, 13:08:32
Цитата: Xean от 05 мая 2018, 12:32:18
Дык ты учитывай, что к этому нужно долго готовиться. С наскоку не получится. Но это реально для каждого. У меня один занкомый из Ростова ездил бревет без техподдержки (полный одиночный автоном, но барахла тащил совсем по-минимуму) с юга на север. У него вышло около 4 тыщ км за две недели. При этом он ни разу не велогонщик, просто бреветчик. Средняя движения на шоссере по ровняку у него 25-30 км/ч, то есть, как у любого сильного покатушечника. Основная фишка всех этих показных рекордов - это полная всесторонная поддержка. Тебе нужно только ехать. Остальное - забота других. Если ехать в темпе на уровне аэробного порога, организм мало устает.

да... не спорю, но почти все можно, если тренить... но все равно... меня это видео удивило...

ZGuzhov

Цитата: krutyashiy_pedali от 05 мая 2018, 11:40:47
Вот чем я дествительно восхищаюсь, это неубиваемостью пятой точки таких бреветчиков :mosking0:
Я как-то по дискавери смотрел про одного такого многодневника. Так там всё показывали, только замыливали срамные места.
Всё там убиваемо и очень сильно. У него в сопровождении был доктор, он там осматривал, там всё очень плохо было, чем только не мазали, всё бесполезно.
Это преодоление через боль не только мышц, но и пятой точки. Ну и моральных испытаний там немерено. Он раз десять хотел прекратить.

Xean

проехался сегодня. вышло 104км, ветер в фэйс средняя 26.7 км/ч, потом пробежался, в общем день удался... пишу сюда для того чтобы поблагодарить Сергея Spartakа за видео которое он скидывал куда то на форум, уже не помню в какой теме, про правильную посадку на велосипеде... отрегулировал насколько это возможно опираясь на это видео, сегодня просто летал и 5-я точка не устала совсем.. всем рекомендую, продублирую ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=cH8dH2sAifU&index=2&t=2s&list=LLGUu9-xNctcoA3J9Kui1jjg

Fireman32

Сегодня день встречи ветеранов шоссе. Посидел за Спартаком на объездной, средняя 32. Мастерство не пропьешь. Готовимся к трехсотке. От Сельцо до Дорожово с Можаровым, у него 120, у меня 75 км.
Ау, тренит кто-нибудь на стоянку и Домашово?
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Андрей

У меня не тренировки, а покатушки. Но захотелось асфальта :pardon00:
Прокатился от Свенского монастыря до Дорожово и обратно. Получилось 106 км. Понравилось.  :good0000: 
По пути встретил 6 велосипедистов (экипированных), в т.ч. 2-х на фиксерах - на объездной в районе аэропорта упирались против ветра в подъем.  :i-m_so_h:
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: Fireman32 от 20 мая 2018, 14:25:34
Ау, тренит кто-нибудь на стоянку и Домашово?
Гору надо тренить, а не стоянку :acute:! На Свенском, например. Или Сельцовский Подъем

krutyashiy_pedali

Ориентировочно в 18:15 поеду на Свень. Буду трассу очередной разделки прикатывать :mosking0:.

Сергей МСМ

Утром тренировались со Спартаком  на горках в аэропорту.  Пульс 120-160.  Скорость--15-55 км/ч.  У меня получилось--65км.

krutyashiy_pedali

Завтра в 12 планирую провести интервальную тренировку ПАНО 2х30 мин. Упарываться собираюсь на объездной, больше такие длинные интервалы делать особо и негде :(

krutyashiy_pedali

Планирую часов в 18:00 поехать на Курнявцево и сделать несколько интенсивных интервалов в режиме VO2max

Сергей МСМ

Вчера на разделке в Тешеничах узнал о новом асфальте в 10 мкр. Сегодня после работы в 16:30 поехал  на Фете посмотреть.  Основной подъём -900 м./

затем 100 м.  выполаживание, затем ещё 50 м торчок  и поворот на Андреевский парк., прямая 200 м  .у забора справа можно делать финиш. Всего 1400 м.

Разметка для машин есть. Старт от магазина, где указатель  Андреевский парк. Эту гонку планирую провести 30 сентября, вместо Свенского монастыря.

Кто захотел участвовать---начинайте тренироваться.  Отвечаю  Владимиру Крамеру, скорость на  СПУСКЕ была сегодня 53 км/ч! Не пытайтесь улучшить,

я придерживал тормоза!  Для меня этот подъём теперь станет основной тренировочной при подготовке к соревнованиям--близко от дома--5 км.

krutyashiy_pedali

Цитата: Сергей МСМ от 10 сентября 2018, 22:05:54
Вчера на разделке в Тешеничах узнал о новом асфальте в 10 мкр.
Для меня этот подъём теперь станет основной тренировочной при подготовке к соревнованиям
Я на этой дороге периодически интервалы VO2max делал. Так как дорога была разбита и можно было тренироваться только на подвесе, делал это редко. Теперь на новом асфальте будет гораздо удобнее :rolleyes:.
Сам подъем хорошо подходит для подобных тренировок:
- ровный градиент большую часть подъема;
- разумный уклон (6-8%);
- достаточная продолжительность (2-2,5 минуты от начала до самого верха);
- есть хороший положняк наверху, где можно восстановиться между интервалами.