Моя теория и практика тренировок.

Автор Сергей МСМ, 07 января 2017, 20:58:57

« назад - далее »

cioxideru

замерить сложность подъёма достаточно просто, нужно каждый подъем проехать с мощеметром. Таким образом мы получим мощность * время = работа.
И тот подъем на котором больше всего работы нужно проделать и будет самым тяжелым.  

Периодически катаемся на фетбайках от кургана, через радицу - урицкий - орловские дворики - обратно вдоль речки до радицы. В среднем за раз получается на 3.5ч х 60км.
Фетбайкеров у нас много, можно отдельную тему завести про зимние вело заезды.

Сергей МСМ

Нашёл сегодня статью про ФЭТБАЙК.  Случайно именно сегодня поставил зимнюю резину на своего друга!! Накачал 1 атм. и поехал на камвольный на круг. Скорость

12км/ч. Еду , как будто  покрышку сзади тащу.. За 1:30 мин смог проехать 17 км, а обычно 25 км. Приехал домой. накачал 1,5 атм., чуть подрегулировал передний

тормоз  и поехал на работу. Другое дело, но всё оно, другая резина, другой звук, другие ощущения и на 1 кг стал велосипед тяжелее.

https://zen.yandex.ru/media/kipitilnic/fet-strannyi-predmet-5e5fed47ea9edd55b36da0eb

Vitya

Цитата: cioxideru от 10 декабря 2020, 11:36:04
Периодически катаемся на фетбайках от кургана, через радицу - урицкий - орловские дворики - обратно вдоль речки до радицы. В среднем за раз получается на 3.5ч х 60км.
Фетбайкеров у нас много, можно отдельную тему завести про зимние вело заезды.

Я так понимаю, если не фэтбайкер, то на многих участках маршрута делать нечего?

Часто катаюсь за курганом по утоптанным тропкам, в лесу скорее всего такого сервиса не будет.

Сегоднячко.

Spartak

При желании даже для циклокроссовой 35 резины довольно много лесных дорожек,проблем  не вижу .
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cioxideru

Цитата: Vitya от 11 декабря 2020, 14:14:12
Я так понимаю, если не фэтбайкер, то на многих участках маршрута делать нечего?
Что касается разницы МТБ и Фетбайка, все достаточно просто, когда снег плотно укатанный, то разницы никакой.
Если снег подмерзший и укатанный средне, на МТБ он будет немного продавливается из за этого мощность придется прикладывать значительно больше.
Вот к примеру сегодня ехали с крутящим, он был на МТБ, я на фетбайке, на плотном, средне укатанном снегу ему приходилось крутить 200-230Вт, мне же по ощущениям 100-140Вт. Так как Павел человек подготовленный, то ему было нормально.

Vitya

Цитата: cioxideruкогда снег плотно укатанный, то разницы никакой.
Если снег подмерзший и укатанный средне

Это все понятно и так.

Интересовало, какой именно снег на маршруте по картинке выше. Если преимущественно такой, как по дорожкам сразу за подвесным мостом, то ок.

Сегодня снег стал в основном укатанным/утоптанным, еще несколько дней назад при подъеме от подвесного моста к кургану колесо проваливалось, стоило чуть отклониться от нахоженного, в результате расход возрастал значительно, сейчас же все нормально, правда покрытие становится все более скользким, но пока протектор цепляется неплохо.

Цитата: SpartakПри желании даже для циклокроссовой 35 резины довольно много лесных дорожек

В общем, надо пробовать.

Сергей МСМ

Сегодня с утра был выходной. На улице Солнце, лёгкий мороз, ветра почти нет. Решил поснимать на новую камеру. Хватило на морозе на 30 мин!!!

Поставил опцию на камере по 2 мин.  нарезка видео.Думаю очень хорошо получилось, когда дома включил на новом телевизоре 43 дюйма, даже не верилось, что

я так могу снимать!!!  Это как просмотр живой природы в HD качестве. Снимал с функцией гироскопа. Моих комментариев нет совсем---можно смотреть. Но лицо

появляется в кадре!!!    Когда приехал домой взвесился--75 кг. А с велосипедом---93,5 кг.!!!   Велосипед значит---18,5кг.  стал весить с новыми покрышками.

Катался 3 часа, а проехал 32 км. всего.  Когда открывал дверь в подъезде пришла мысль устал, как будто проехал100 км, потом подумал и сказал, нет 200км!!!!

А ехал на Буду, так поснимать немного!!!

Видео почти 5 гб. и 30 мин длится. https://yadi.sk/d/P6JCIQM7BqpH4g?w=1

Vermut

Массу покрышек надо умножать зимой на 10, а то и более. Это масса на маховике!
Даже разница в 1кг даст нагрузку более 10кг в эквиваленте общего веса.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

cioxideru

Цитата: Vitya от 11 декабря 2020, 20:50:47

Сегодня снег стал в основном укатанным/утоптанным, еще несколько дней назад при подъеме от подвесного моста к кургану колесо проваливалось, стоило чуть отклониться от нахоженного, в результате расход возрастал значительно, сейчас же все нормально, правда покрытие становится все более скользким, но пока протектор цепляется неплохо.
Примерно половина маршрута укатанный плотный снег, вторая половина либо рыхлый либо средне укатанный.
Та часть от радицы через Урицкий до орловских двориков будет укатанная, на мтб без проблем, часть маршрута вдоль речки на мтб будет очень сложно.

Цитата: Vermut от 12 декабря 2020, 00:12:15
Массу покрышек надо умножать зимой на 10, а то и более. Это масса на маховике!
Даже разница в 1кг даст нагрузку более 10кг в эквиваленте общего веса.
Колесо карбоновое на фетбайк весит столько же сколько и на мтб, существенная разница будет в покрышках, бескамерная jumbojim 4.0 evo liteskin 1кг*2, такая же 4.8 будет1.3кг*2 но такая покрышка плохо держит в немного оттаявший снег, но по накату и весу она лучшая.

Vitya

Прокатил сегодня от пешеходного подвесного моста до моста через Болву вдоль Десны. Есть несколько участков, где пришлось спешиться или снизить скорость, но в целом неплохо. Снег слежался, реально небыстро ехать даже по целине.

Видел пару следов, один фэт, второй вроде бы от мтб, достаточно свежие. Кто был?

Velizar

Цитата: Vitya от 12 декабря 2020, 20:23:29
Прокатил сегодня от пешеходного подвесного моста до моста через Болву вдоль Десны. Есть несколько участков, где пришлось спешиться или снизить скорость, но в целом неплохо. Снег слежался, реально небыстро ехать даже по целине.

Видел пару следов, один фэт, второй вроде бы от мтб, достаточно свежие. Кто был?
По этому трейлу я катаюсь каждые выходные от бежицы в соловьи и обратно. Рыбаки на машинах раскатывают дороги и все проезжается отлично (через поля), а на рыбацкую тропу вдоль обрыва я пока не совался, возможно там не раскатано еще. Я катаю на шипованных schwalbe ice spiker 2.25. По нашим зимам, с частыми оттепелями, езда без шиповки это экстрим-катание. Сейчас только в городе лед, а когда начнет подтаивать-подмерзать, грунтовки превратятся в ледовые катки, потому что утрамбованный снег станет льдом.

Vitya

Вот именно на эту тропу и сунулся, по старой (летней) памяти, выехал на нее как раз перед крутым спуском (ну, где островок еще на реке), в общем то ехать можно, но небыстро))

Насчёт шиповки - боюсь, именно это с дорожками и произойдет, после сегодняшней-завтрашней измороси. В городе то песок ещё спасает.

Сергей МСМ

Сегодня съездил на стоянку Виноградова и Круглое  озеро. На асфальт насыепали песка--грязно. Когда повернул на Стоянку начал снимать  новой камерой.

Хватило на 1 час. Ролики по 2 мин. Каждый 3 удалил, чтобы было не более 5 гб. На обратном пути поменял настройки видео--поставил 4К. Гироскоп не включал.

Всего 55 км проехал. Время движения 4:17 мин. Брал термос, немного еды. На Круглом--лёд видны следы катания на коньках! Вся дорога до озера посыпана песком.

Кому интересно смотрите. Сегодня провёл разведку дороги перед Новогодней покатушкой 31 декабря.

Добавлено: 13 декабря 2020, 20:24:18

Всего 4,7 гб  видео и  немного фото. https://yadi.sk/d/5a2vZJQ8_dxJGg?w=1

krutyashiy_pedali

Скорее всего, ты наши с Ванькой следы видел.

Vitya

Цитата: krutyashiy_pedali от 14 декабря 2020, 12:27:14
Скорее всего, ты наши с Ванькой следы видел.

Была такая мысль  :blush000:

п.с. вчера снежка подбросило, сегодняшний покатун по Соловьям показал, что все четко, наледей (которых опасался) нет, а из за снежной каши стало даже веселее  :biggrin0: