Моя теория и практика тренировок.

Автор Сергей МСМ, 07 января 2017, 20:58:57

« назад - далее »

Сергей МСМ

Вчера проехал за тренировку 4:30--72 км. 2 часа с 6:30-8:30  катался с фонариком по стадиону, а когда стало светло поехал на трассу в лес в районе

автокранодрома-аэродрома-Антоновка. Катался ещё 2 часа.

Сегодня опять был безработный и от нечего делать тренировался. Проснулся в 8:45 и первая мысль, чем памятен сегодняшний день в истории моей страны?

И первое, что пришло в голову--день смерти  Ленина В.И.---прошло уже 95 лет. Вторая мысль---надо проехать 95 км. (Откуда такие мысли не понимаю? )

В 10:00 поехал на камвольный на мой зимний велодром. Выпал свежий снег и пришлось таскать покрышку хотя заранее не планировал. Тут ещё солнце появилось

и я понял, что я застрял надолго!!!  В голове  стали появляться планы: решил 5 кругов по 420 м с покрышкой, а затем до 10 км без неё. Сделал 4 таких серии.

Решил кататься пока не захочу есть. Короче тренировка длилась 3 часа и проехал 42 км. Дома сразу взвесился--76 кг---очень хорошо!!! Ванна, обед, компрессионые

колготки одел  и смотреть  Чемпионат Австралии--  Джокович-Медведев на 3 часа. Медведев проиграл 1:3. Был интересный момент в матче на 3 часе игры,  оба

едва передвигали ноги, но на  смене сторон к Медведеву вышел физиотерапевт немного помассировал ноги и дал Медведеву маленький флакончик с жидкостью,

он её сразу выпил. Всё это показывали. И что я сразу заметил, уже через 2-3 мин Медведев стал активнее бегать, усталость ушла, ошибок меньше, а Джокович

(кто не знает это 1 ракетка в мире) двигался, как в замедленной съёмке. Счёт был уже 5:4 в пользу Джоковича и он был на подаче. Короче он на зубах и морально-

волевых довёл матч до победы. Медведев, как то не увидел этого, что соперник еле живой!

С мыслью о 95 км пришлось расстаться, но появилась другая! Проехать ещё 14 км и закрыть первую тысячу км  в этом году! В 18:20-19:40  снова поехал на

велодром на камвольном, взял 2 фотоаппарата, чтобы заснять кровавую луну, вчера не успел. Заодно снял видео проезда одного круга, может кому интересно.

Всего за день 56 км. Вес после 2 тренировки--76,5 кг.

Добавлено: 21 января 2019, 22:47:28

Луна почти не получилась. Только на никон с 15 кратным увеличением кое-что. на зеркалку  кенон надо хороший объектив. https://yadi.sk/d/zJsA5SMXBQJ66Q

Видео терпимо.

Сергей МСМ

Закончился месяц январь- 2019 г. Погода почти каждый день была разная. Все тренировки провёл на свежем воздухе. По асфальту почти не тренировался.

Итоги:  велосипед-планировал 1000 км.---проехал 1266 км, тренировочное время  91 час 30 мин., 46 тренировок.

Сергей МСМ

Сегодня посмотрел 1 этап 5 дневной гонки по Валенсии  (Испания).  Разделка на 10 км., с крутым финишем в гору!!!  Стартовали и финишировали в маленьком

городке Ориуэла. Ровно 18 лет назад я там находился на заработках: собирал мандарины, апельсины, лимоны!!! Увидел знакомые места, как будто вчера это было...

Вспоминается сразу запах апельсинов, мандаринов. Солнце, много солнца, всегда голубое небо, Средиземное море и всего 5 дождливых дня за 6 месяцев пребывания.

Рай на земле, хотел остаться.., но не сложилось. Остались воспоминания и фотографии.!!! Всем рекомендую посмотреть эту красоту!!!

Сергей МСМ

Сегодня тренировался по системе Тома Де Гента, бельгийского гонщика, любителя одиночных отрывов!

Сначала 4 часа разминается, затем 2 часа работа на отрезках в гору!? Теперь подробности. Выехал на фете в сторону Дятьково, думал доехать до Стари 50+50 км.

Но передумал и поехал на Людиново. Ветер был попутный-Южный. За 2 ч 42 мин доехал  до границы с Калужской обл. Получилось 57 ,5 км от дома. Настроился на работу

против ветра, но было не очень тяжело и решил добавить педалирование  по 50  оборотов на тяжёлой передаче на подъёмах и открытых участках. Восстанавливался до пульса   

130-140 уд  и делал снова ускорение. До  въезда в Брянск получилось 20 отрезков! Сам не ожидал, что столько выдержу, наверно, что-то съел не то.?

Всего проехал 115 км. Назад против ветра 3 часа ехал. Останавливался 3 раза: 1 раз -Слабодище-27 км--чай+ пряник и 2 яйца съел ( может от них хорошо себя чувствовал)

2 раз -57,5 км на границе  Брянской обл.--чай+пряник, 3 раз--опять Слабодище--88 км-допил чай и доел запас пряников.  100 км было-4 ч. 49 мин.

Дорога была сухая, машин мало. Главная фишка в том, что ехать можно было по обочине рядом с дорогой, по полосе безопасности 3-5 м шириной, как слева так и справа.

Когда не было машин выходил на  асфальт. Не виде ни одного велосипедиста, хотя дорога была сухая, можно было ехать даже на шоссейнике!  Погода каждый день

разная.  Ездил в пятницу до Дятьково,  с 10:00-11:40 было сухо, потом солнце, лёд поплыл, вода. Короче вымок весь, велосипед страшно смотреть. Вся рама

обледенела, снял  1 см. льда, грязи вагон!   Вывод:  тренироваться зимой можно, но осторожно, тротуары скользкие.

cioxideru

Появился фетбайк а привычки остались те же - трасса и фуры. На фете надо выезжать в лесочек, там приятная атмосфера зимнего леса.

Сергей МСМ

Сегодня исполнился 1 год моему Фету!!!  Проехал на нём думаю 7 тыс км. Кассету на 7 звёзд не менял, только 2 цепи в ходу на смену. Ни одного прокола!!!

Сегодня тренировался по системе Репина: - "Бурлаков на Волге".  После силовой на тренажёрах на работе, поехал на камвольный таскать покрышки.

Сначала лёгкую-3 круга, потом среднюю -3 круга, тяжёлую-2 круга, потом опять лёгкую-2 круга. Всего 4 км. Затем 4 км спокойно и 2 км уже до  дома.

Всего за день накрутил 30 км. Погода каждый день разная и планировать, что-либо на улице не просто, поэтому выезжаю и по ситуации и настроению  начинаю

импровизировать пока силы не кончатся.

Сергей МСМ

Ещё неделю назад планировал сегодня совершить 10 часовой марафон!? Световой день 10 часов. Но погода не дала мне такую надежду.

Сегодня жене исполнилось 57 лет, решил поздравить её марафоном в 57 км!!? Хотел выехать в 6:00, выехал в 8:00. Решил посмотреть дорогу на Сельцо-Домашово-

-Дорожово. Ехал почти везде по сухому асфальту, только ближе к Дорожово было леденисто, но на Фете проезжаемо. От переезда за Сельцо и до 5 км трассы на Домашово

с правой стороны вырубили 20 м. леса, освобождая линию электропередач.  Теперь до 5 км будет ветродуй. Деревья :берёза , сосна, ёлка,. После 7 км уже слева

на 50 м вглубь леса  вырубка, жгут костры, Люди работают!!!  После 10:30 трасса начала  покрываться водой--+2 С. Через 10 мин стал мокрый. До 12:30 уже не

обращал внимание на лужи. Останавливался 2 раза: на 25 км. и 53 км. Пил чай из термоса+овсяное печенье+ курага+изюм. Туда по ветру пульс 120-130.

Назад 130-150. Всего 85 км получилось. Время движения 4:08.  Взвесился дома-74,5 кг.  Осталось сбросить 1,5 кг!???

Сергей МСМ

Сегодня потренировался по насту  на озере. Появились планы о проведении соревнований на 23 февраля.

Общий километраж сегодня за день 37 км. Еле остановился, так хорошо было.  Посмотрите видео и фото. https://yadi.sk/d/pzxNFul2GuReaw

Добавлено: 19 февраля 2019, 21:10:05

Сегодня Суперлуние. Луна максимально  близко подошла к Земле--356 761 км. Всю ночь пытался сделать удачные кадры.Как и месяц назад на зеркалку Кенон

ничего хорошего. На Никон с 15 кратным увеличением , кое-что есть. Может кто сделает лучше снимки? Дорогой оптики нет.  https://yadi.sk/d/f0nd2YLgCRzCbQ

Vitya

Вышел во двор с никон 1 j1 + 30-110 (длиннее ничего нет  :scratch_:)

Здесь бы был неплох какой-нибудь 150-600 + TC 1.4.  :) Но... лучше купить себе хороший фэт  :mosking0:

Сергей МСМ

Виктор, Спасибо.  Всё одно, лучше моих фото!  Теперь, когда все увидели, как прекрасна Луна, придётся раскрыть мою новую цель и мой новый вызов!

Когда я занимался марафонским бегом у меня была цель пробежать вокруг Земли по экватору--40 000 км. Сумел пробежать-58 000 км, по записи в дневниках.

К этим 58 000 км. я прибавил то, что сумел проехать на велосипеде до 1 января 2019 г. Получилось 156 523 км. Были ещё лыжные км. думаю 1 000 км не более.

Получилось 157 523 км. Самое близкое расстояние  до Луны было вчера 19 февраля 2019 г---356 761 км. Отнимаем  то, что я проехал и пробежал за всю прожитую

жизнь 157 523 и получаем= 199 238 км!!! Это та мечта, которая  появилась на 1 января 2019г.   Крутить  мне ещё долго придётся!!!

Предвижу шуточки на эту тему :   ( а назад ещё надо вернуться )  Хотелось бы лет через 12 вернуться к этой теме!!! Но буду для интереса раз в месяц сообщать

сколько осталось до Луны.    КМ.--только мускульная сила, а не машины , самолёты, и т.д.

Spartak

Если мерить этими категориями,то сейчас нахожусь где-то на обратном пути.Надеюсь вернуться успею.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Сергей МСМ

Наверно все Сергеи такие упёртые! Вместе весело шагать по просторам Вселенной!

Сергей МСМ

Закончился февраль, закончилась Зима!!!   Ура!!! Итоги февраля: велосипед---1000 км, планировал 1000 км!  Тренировки-38, тренировочное время---70 часов.

По состоянию на 1 марта до Луны осталось---196 972 км. Мой вес-75 кг.

Сергей МСМ

На работе был сегодня безработный, поэтому решил потренироваться. С 11:00-13:00 ездил на Толвинку. По городу мокро и грязно, по объездной и Толвинке почти сухо.

Проехал на Фете 32 км. После тренировки вся одежда в стиральную машину!

cioxideru

в тешеничах еще никто не был? высохло там?