Изотоники

Автор Lanser, 27 мая 2009, 11:11:52

« назад - далее »

bekstar

Цитата: bas от 13 февраля 2012, 17:58:35
Чейн подарил 6 таблеток http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42650
Что это за бяка? Маловато чтобы распробовать.

Набор солей,стоит копейки, 500 рублей за шипучие таблеточки :JC_see_s:...

Lanser

Цитата: bas от 13 февраля 2012, 17:58:35
Чейн подарил 6 таблеток http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42650
Что это за бяка? Маловато чтобы распробовать.
Пафосные таблетки, состоящие из солей натрия, калия, магния и кальция.
Мальтодекстрин в них присутствует только для придания солям и ароматизаторам форму таблетки.

Вроде как 1 таблетка на 0.75 литра воды для восполнения потери солей.

Реальная цена солей из этой таблетки (если купить их в аптеке) около 1 рубля.

Vadim

Всем привет!  
Спешу поделиться ощущениями от нового рецепта изотоника, плюс с ароматизатором.

Жаждоутоляющие свойства как и у старого, т.е. нормальные. Вкусовые качества приемлемые, пьётся без отвращения =) Вкус довольно приличный, как и писал "повар" не такой насыщенный как у сока, но вполне подойдёт как заменитель. С соком значительно дороже получается, поэтому и не только меня полностью устраивает вкус ароматизатора.

Об эффективности от 10.03.2012:
Новый изотоник опробован в количестве 4-х литров на 10 человек бегающих в течении 2,5...3 часов (футбол).
Жаждоутоляющие свойства как и у старого, т.е. эффективнее воды раза в 3.
Метод оценки я описывал ранее в теме, повторюсь: до изотоника, довольно продолжительное время пилась родниковая вода, расход который колебался в районе 15 литров на 3 часа на 10 человек (имеется большая статистика). Плюс потом некоторые люди догонялись кока-колой и фантой в баночках :). Знаю что вредно, но и сам баловался этой гадостью как лимонад. Хотя вода ещё оставалась, но пить её уже было противно.
По себе скажу что по приезду домой, мной и братом выпивалось ещё около 2-х кружек чая, сока, компота.

Применение изотоника позволило сократить объём потребляемой жидкости в разы.
По результатам последней тренировки вышло следующее: на 10 человек ушло 4 литра изотоника и около 6-ти литров воды. Лимонад после тренировки никто не пил (не знаю почему, просто констатирую).
Опять же я и брат, по приезду домой пить не стали ничего.

---
Хочу добавить по поводу ВССА. Я бы не рекомендовал её добавлять в изотоник, т.к. сильно горчит и ухудшит вкусовые качества. Лучше как нибудь отдельно  :)

Анатолий

Всем привет!
Lanser, если Вас не затруднит и не помешает бизнесу :), напишите финальный состав изотоника. Может уже есче какие-нибудь усовершенствования появились?

cheerfulcow

Цитата: Анатолий от 28 мая 2012, 18:49:21
Всем привет!
Lanser, если Вас не затруднит

Я думаю затрудит, в связи с его отсутствием в стране :crazy000:

Boris

Вопрос: не пробовал ли кто нибудь добавлять тщательно перемолотые (или размоченные и затем взбитые блендером) сухофрукты? Например, в кураге калия 1880мг/100гр. Легко посчитать, что на литр напитка достаточно 5 гр кураги, что не мешает пить. Плюс - добавляет немного сахаров и "долгоиграющих" углеводов, и капельку магния.
Можно, наверное, и что-либо для магния добавить.

Ponchik

Цитата: Boris от 03 июня 2012, 18:30:36
Вопрос: не пробовал ли кто нибудь добавлять тщательно перемолотые (или размоченные и затем взбитые блендером) сухофрукты? Например, в кураге калия 1880мг/100гр. Легко посчитать, что на литр напитка достаточно 5 гр кураги, что не мешает пить. Плюс - добавляет немного сахаров и "долгоиграющих" углеводов, и капельку магния.
С моей непрофессиональной точки зрения - не стоит добавлять нечистые вещества. Сегодня купил курагу с 1180 мг/100 г, завтра - 2500 мг/100 г. Тем более лишние углеводы, раствор ведь перестанет быть изотоничным. Все ИМХО.

cheerfulcow

Цитата: Boris от 03 июня 2012, 18:30:36

Магниевая стружка неплохо подойдёт :mosking0:
Опять же, мне кажется можно просто солей купить в аптеке и намешать, там выше писали, что они копейки стоят.
Лично я пока изотоником особо не баловался,  я беру с собой фляжку 0,8л воды с аминками BCAA 5гр  и  4ложки сахара с горочкой; в жару можно чуток солей закинуть. 
На лето хочу у Лансера изотоника взять, у него тут опыт есть в "варке" :biggrin0: И народ хвалит

Boris

Цитата: Ponchik от 03 июня 2012, 22:34:02С моей непрофессиональной точки зрения - не стоит добавлять нечистые вещества. Сегодня купил курагу с 1180 мг/100 г, завтра - 2500 мг/100 г. Тем более лишние углеводы, раствор ведь перестанет быть изотоничным. Все ИМХО.
В случаях, когда сверхточность важна - Вы правы. Но в данном случае мы говорим про компонент, который можно добавлять, можно и не добавлять вообще. И если мы говорим не о хим. реактиве, а о вполне натуральном сухофрукте - то и небольшая передозировка такого калия не может быть вредна. Это как съесть ещё кусочек сухофрукта.
Углевод можно учесть и вычесть. Тем более углеводов в растворе 70 г/литр, а кураги мы добавляем всего 5г/литр, вычесть из углеводов два-три грамма несложно. Если, конечно, нужна такая точность.

Добавлено: 05 июня 2012, 15:49:24

Цитата: cheerfulcow от 03 июня 2012, 22:52:48Магниевая стружка неплохо подойдёт :mosking0:
Это шутка, конечно. Должна быть растворимая (и не просто растворимая, а диссоциирующая) соль, желательно органическая, чтобы не добавлять в организм лишней химии.
Опять же, этот вопрос не важен тому, кто выезжает раз в неделю, на выходных, на пару часов. А вот тем, кто ездит чаще и дольше, это может быть актуально.

Mikola

Декстроза (глюкоза) пищевая упаковка 25кг стоит грубо 650 рублей

Фруктоза - можно найти по аптекам пакетики по 0.5 кг по цене от 60 до 100 рублей за пакет

Мальтодекстрин ДЕ -10-20 упаковка 25кг стоит тоже грубо 650 рублей

Может кто знает что такое это ДЕ -10-20 ?

И куда девать лишние килограммы? Планирую закупиться на сезон для изготовления изотоника и гелей, могу объединиться или поделиться лишними килограммами ))

Lanser

Цитата: Mikola от 13 июня 2012, 13:29:52
Фруктоза - можно найти по аптекам пакетики по 0.5 кг по цене от 60 до 100 рублей за пакет

И куда девать лишние килограммы? Планирую закупиться на сезон для изготовления изотоника и гелей, могу объединиться или поделиться лишними килограммами ))

Я покупал глюкозу 5 кг в аптеке по личной договоренности.
И почти за год ее не истратил.

Мальтодекстрин при хранении набирает влагу. На свойства в изотонике не влияет, но выглядит как большие крупинки вместо порошка (некоторых смущает).
В меньших упаковках я покупаю здесь http://pureprotein.ru/products/maltodekstrin

По 25 кг - фасовка для пищевой промышленности.
Куда Вы денете больше 20 кг глюкозы и мальтодекстрина, я представить не могу.

IvanIvanych

У меня в готовом порошке большими кусками скоксовавшимися (8см в длинну) стал, после долгого лежания (месяцев 5). Но я его бросаю в банку вечером и он растворяется сам к утру.
По поводу комочков мелких париться не стоит  :biggrin0:.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Mikola

Цитата: Lanser от 13 июня 2012, 21:30:52
Цитата: Mikola от 13 июня 2012, 13:29:52

Я покупал глюкозу 5 кг в аптеке по личной договоренности.
И почти за год ее не истратил.

Мальтодекстрин при хранении набирает влагу. На свойства в изотонике не влияет, но выглядит как большие крупинки вместо порошка (некоторых смущает).
В меньших упаковках я покупаю здесь http://pureprotein.ru/products/maltodekstrin

По 25 кг - фасовка для пищевой промышленности.
Куда Вы денете больше 20 кг глюкозы и мальтодекстрина, я представить не могу.

на вашем сайте какая-то скромная наценка на мальтодекстрин - 900% всего за расфасовку ))) в интернете и подороже встречаются.

Попробую раскидать в меньшие мешочки по 1-3 кг и раздать по знакомым, или на форуме продам. С учетом расхода на плановые покатушки тысячи на 3км за сезон минимум + зал со станком в несезон - думаю что по 10 кг оставить стоит.

Mikola

Итак, продам в Москве:

Мальтодекстрин - весовка 1 кг, производство Франция, произведен 03/12 годен до 03/14
Глюкоза - весовка 1 кг, производство Франция, произведен 06/12 годен до 06/13

по 100 рублей за килограмм )) Ибо столько я не съем, даже с учетом регулярных тренировок и потребления изотоника в зале ))

Если кому нужно - обращайтесь )) Скайп: gsmikola.

bekstar

Цитата: Mikola от 19 июля 2012, 10:03:31
по 100 рублей за килограмм )) Ибо столько я не съем, даже с учетом регулярных тренировок и потребления изотоника в зале ))

Вот что жадность делает с человеком...
Оформляйте свою тему в куплю-продам как положено.