Тренировки сегодня (завтра)

Автор Spartak, 20 марта 2011, 19:18:59

« назад - далее »

cheerfulcow

Часам к 12:30 еду на курган покрутить апхильчики. Покрытие - снежно-ледяное (но бег держит). Телефон для связи в профиле

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 17 марта 2013, 10:23:48
Часам к 12:30 еду на курган покрутить апхильчики.  Телефон для связи в профиле
На связь вышел один я. Поахиллили с Кириллом, покатали вниз. Этот псих тормозами на спусках почти не пользовался, в одном месте красиво пролетев через руль несколько метров, чуть не сломал два ни в чем не повинных дерева. Все это произошло на глазах проходившего мимо мужика:
- Тренируетесь?!
- Ага!.. :black_ey:

diabloss

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

cheerfulcow

Слов нет - одни эмоции. Далее стена текста про покрытие, питание и экипировку.

Планировал сегодня безобидно откатать 1.5часа в соловьях. Планирование - вещь хорошая и нужная; однако, как обычно, планирование зафейлилось.
Сначала я обнаружил, что задний тормоз перестал течь, это первое серьёзное отклонение за день. А с двумя рабочими тормозами можно реально дерзко себя вести теперь :blush000:

Про эквип.
С недавних пор начал одевать ДХ штаны для зимних ХС тренировок и новую защиту колено-голень от 661 (про неё потом отдельно напишу; она волшебна для ХС/АМ). В последнее время, для меня выезды на байке начинаются одинаково; начинаю бодро накручивать на старте и ложусь в первом же ледяном повороте (шиповку поставил брату на вел, ему нужнее :drinks00:). Так и сегодня, по свежему снежку накрутил за 30 и с удовольствием проехал на заднице метров 10, обогнав человек 5 прохожих :mosking0: Но не про это речь. По пути в соловьи (успешно dodge'у мокрый асфальт, еду окольными путями), под славным литейным мостом есть участок метров 20 с зеркально-отполированным льдом. В лучших традициях я на нём ложусь и приземляюсь задницей прямо в торчащий острый камень. Результат - слегка порвались лайкровые велотрусы, что были под штанами, ну и ссадина. Думаю, если бы поехал в обычных видпруф штанах обтягивающих - меня бы запаковали в травмпункт с разорванным бедром.  Кстати, по UCI правилам в дисциплине DH, запрещено выступать в лайкре - можно действительно неплохо ободрать задницу о камни :mega_sho:

Про покрытие в Соловьях.
Сегодня было действительно волшебное покрытие. Вместо запланированных 1.5ч длительность тренировки вышла > 4 - 4.5часа(3ч в Соловьях) на среднем пульсе 151.
Выпавший на днях снег на многих тропах ещё был даже не утоптан, это позволяло проходить повороты на довольно быстрых скоростях и бодро карабкаться вверх без спешивания. Хит дня - заехал в пологий горнолыжный слон (после 1.5часа вкручивания. Первый кусок, что у ручья не заехал, недостаточно утрамбовано там :pardon00:). Причем, пульс наверху был не более 180; летом там не всегда получается заехать в финальный торчек, да и пульс там пляшет на 190уд/мин.
Однако, появились и новые "ловушки" - за неделю наст стал очень хрупкий. Если неделю назад тебя выбивало с тропы, тебя либо бортовало от наста, либо при переносе веса назад можно было выехать.
Сейчас же, съезд с тропы наказывается проваливанием колеса на 50-70% и безоговорочной черезрулькой. По сей причине, поймал три божественные черезрульки, один раз пребывал в воздушном пространстве метров 5 - с запасом перелетел торчек, что на корневом спуске. Однако, мягкий снег прощает :good0000: По этой причине можно было наглеть на спусках :blush000:

Про питалово.
Опробовал новый способ питалова - "наесться раз и навсегда, как верблюд".
Вообще, перед интенсивной тренировкой, кушать надо часа за 3. тут же получилось следующее - Хаваем отлично за 3часа и догоняемся пачкой блинов за 40мин-1ч до выезда).
Эффект - первые часа полтора (при интенсивной работе (пульс уходит за 165-170)) селезенка наказывает за такую дерзость (однако, это неплохой  ограничивающий фактор, если надо держать себя "в руках" и не вылезать на высокие пульсы).
Однако! Потом начинает ехаться так, что не в сказке сказать, ни пером написать :good0000:.
Через 3часа тренировки я в тестовом режиме въезжаю в подъём от голубого моста(набор 40-50метров) на среднем пульсе 184удара/мин и на средней звезде спереди (32зуба) :crazy000:. Все 4часа без подпитки организма ништяками (1 мармеладка не в счёт!); Жри блины@ломай шатуны.
Проанализировав ситуацию можно придти к выводу, что блины действительно неплохая еда для марафонских дистанций: дико питательны, невысокий гликемический индекс) благодаря наличию жира => долго  снабжают углеводами и жирами организм. Отмечу, что кушал блины без варенья и прочих сахарных ништяков, т.к. после сахара сразу хочется кушать (почему? гуглим в инете).

Поздно я "просёк" фишку с соловьями. На следующий год постараюсь не допустить этой ошибки.

krutyashiy_pedali

Сегодня от погодной безысходности провел тренировку выносливости В2 (кому надо, те знают, что это) на станке дома с вентилятором и открытым балконом. Проехал 71+ км за 3 часа, мой рекорд по продолжительности (на станке). Тренировался перед компом под всякое разное видео спортивного характера, поэтому особо скучать не приходилось :pardon00:. Каким-то чудом удалось набрать 58 метров высоты, а также спуститься вниз на 63 метра. По показаниям велокомпа самый крутой уклон был аж 4% :biggrin0:.
После зимних силовых тренировок значительно снизился рабочий каденс. Если прошлую зиму на станке я без труда крутил 100-110 оборотов, то щас комфортный каденс уже 80-90 :mda:. Возможно, это связано не с силовой работой, а некорректной посадкой и переходом на 175-е шатуны. Весна покажет. Если придет :crazy000:. А пока ее нет, приходится осваивать немалые тренировочные объемы почти полностью на станке...

Ruslanio

Ого, я в этом сезоне больше полутора часа не выдерживал. По каденсу тоже заметил, у меня в сравнении с прошлым годом упал, но на 3-5 ударов, 80-90 таков сейчас, в зависимости от трени. Рокс реагирует на ветер (атмосферное давление) и повышение температуры от тела - это я к набору высоты.

cheerfulcow

Я как-то наловчился без станка выкатываться: лыжи/бег/байк/тренажерный зал  - натуральный продукт :mosking0:.

krutyashiy_pedali

Сегодня "принял на грудь" еще 4 часа часа станка. Под Тур Каталонии выдержать такой марафон больших проблем не составило. Посмотрел одним куском все доступные на данный момент 4 этапа этой многодневки. В Испании сейчас около +20 на побережье, зеленеет молодая травка, светит яркое солнце :angel:. Короче, тренировка также носила оздоровляющий характер для психики :biggrin0:. Чтобы хоть как-то дать возможность заду выдержать такую нагрузку, пришлось очень много (в общей сложности около часа) работать стоя на низком каденсе (соответственно, на кардане) и 3-5 нагрузках станка (чтоб продавливать педаль чисто весом).
101,84 км, 4:06, ср. каденс 79 об/мин, ср. пульс 132 уд/мин, макс. 171, 2030 ккал, набор высоты 33 м :pardon00:.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 24 марта 2013, 21:23:02
Короче, тренировка также носила оздоровляющий характер для психики :biggrin0:. :pardon00:.

Я сегодня был морально изнасилован тем, что даже у себя "на раЁнчике" невозможно было адекватно на лыжах выкатиться.
Обиделся на погоду и тут понеслось... 1:15 бега и 1:45(с перерывом) на байке по пешеходным тропам - мигом зализал все психологические травмы :blush000:.
Удивился гребучестью маунтинкинга сзади - из многочисленных снежных ловушек чуть ли не "по втулки" спешился всего пару раз и то, из-за пешеходов :crazy000:

cheerfulcow

Сегодня получил незапланированные ~84км до Хутор-Бора  и обратно. Сначала в компании Спартака(которого надо было ещё догнать :black_ey:), а зачем Крутящего.
Из-за форс мажора встречу со Спартаком я зафейлил, из-за этого ему пришлось ехать неспешно, а мне догонять в течении 35 минут :crazy000: За это время ноги получили несколько "светофорных" спринтов, несколько минут неплохой анаэробной работы и пол часа езды на этом самом пороге :zlorad:
Первые 30 минут средний 178(с учетом короткого прогрева, так что около 180). Несколько минут(3-6) в хорошем анаэробе(186++, максимум 193-194).
После 40 минут ехаться стало хуже, выход на пульсы 163..170 (всё это время догонял Спартака).
Почти всю дорогу туда неплохой мордник, наломался шо пестец. 5 минут отдыха на колесе на пульсе 135 и далее ещё 25минут на пульсе 160..164 в режиме В3. Объездная-Хутор и обратно на пульсах 135-160, фикс гир. Совсем тяжко ехаться стало минут за 40 до дома, выше 140 не поднять :( Причина - недостаточное питание.

Я, видимо, за зиму голову немного подморозил, не рассчитывал что до Хутор-Бора выйдет столько(да и за первые 30 минут очень сильно потратился) - тупо не хватило питания(2 гельки и 2 яблока. Сойдёт на завтрак для балерины, но не для меня :(, в следствии чего, во второй половине трени пульс начал постоянно падать. В конце на пульсе 135 ноги болят как буд-то еду на 175 в отдохнувшем состоянии :black_ey:
Так что, учимся на ошибках, берем с собой хавчик :rolleyes: :rolleyes:

в итоге:
дист         ~84
время:      3:20  (~25.2 km/h)
средний:   147
максимум: 193
Сожжено ккал:
по пульсометру (вес указан 75кг) - 2.3 Мкал
по аэробии       (вес указан 92кг) - 2.9 Мкал

Добавлено: 10 апреля 2013, 23:18:37

Кстати, сам дорога от объездной до Хутор-Бора практически вся сухая; в пару местах есть небольшие говно-полосы, но их мало :rolleyes:
Объездная на 100% сухая :drinks00:

krutyashiy_pedali

Завтра поеду на 4-5 (6?) часов в темпе 130-140 ударов. Возможные варианты: Суземка-Трубчевск-Брянск, до Суземки на электричке в 8:50 из Брянска; Почеп-Трубчевск-Брянск, матриса в 8:20, в Почепе в 10:20. Можно и вокруг Жирятино покататься, но там слабый рельеф :scratch_:

cheerfulcow

Жирятино - от слова "Жир", потому что там нет рельефа.
Даёшь рельеф, блеат!

P.S. Завтра еду :drinks00:

krutyashiy_pedali

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 апреля 2013, 21:12:25
Цитата: cheerfulcow от 12 апреля 2013, 18:05:44
Завтра еду :drinks00:
Пойдем сменами. Жировыми :zlorad:

ага, жировой анаэроб :rofl0000:

Сегодня несколько км по объздной поработали с Пашей сменами минуты по 2-3. Значительно веселее ехать стало; при встречном ветре смена на пульсе 155..170, колесо на пульсе ~140(под конец смены). После отрабки смены против ветра ногам значительно легче становится. Ништяяяяк :ok000000:

krutyashiy_pedali

Скатали с Кириллом сегодня в сторону Трубчевска. Больше никто не поехал к несчастью для нас и к счастью для них :mosking0:. Кирилл все время ломил так, что на колесе особо не удавалось отсидеться. Сильный встречный и боковой ветер заставил заниматься силовой работой на протяжении первых 2,5 часов. Терпения хватило только до конца подъема после Уручья. На обратном пути ветер был часто попутным, периодически переходя в боковой. Короче, наломались мы вволю, так же, как и накатались по убитому асфальту. Дорога на Трубчевск разбита похлеще, чем в Бежице, наверное :unknw000:.
Дистанция 111,86 км за 4:18 езды (4:50 грязного времени). Средняя скорость 26,0 км/ч, Средний каденс 80 об/мин. Средний пульс 158 уд/мин, максимальный 187, 3100 ккал.

P.S. На всю дорог ушло 2 спортивных батончика, 3 гельки (жидких), 2 баранки (больших) и 2 л гипотоника.