Тренировки сегодня (завтра)

Автор Spartak, 20 марта 2011, 19:18:59

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 06 ноября 2013, 23:26:10
Паша, надо в крым тебе, подъемы на шоссе для тебя заточены! :mosking0:
Да-да, не помешало бы недели 3-4 пожить там шоссейно. Вот только последние годы весна в Крыму какая-то холодная и дождливая :(.

Crab

На Майорочку надо, вот там сказка для шоссеров начиная с марта (даже февраля), красота нереальная, а дороги - песня))) Остров можно за день объехать на шоссике, и равнина есть и холмы и серпантины в Серра-де-Трамунтана (1400 метров).
Вино копейки, кофе вкуснейший, море и пляжи чистейшие, тачек мало, народ расслабленный.  Города ухоженные старинные, много что посмотреть есть и тысячи шоссеров от профи до любителей.
Для вкатки идеальное место, рекомендую, про Крым потом забудешь.

Вот такая реклама  :rofl0000:

Бюджет больше, но не безумный - группы организуются на веломании, велоджирансе.
P.S. Есть прямой регулярный рейс - заранее покупать обойдется в 16 тыщ. туда обратно. На проживание - тут какой отель выберешь. Во вкаточный сезон - несезон для отдыхаек будет дешевле. Но эти деньги окупятся впечатлениями.

wu07

:)ПАша, в Крым надо в сентябре-октябре.
Сегодня съехали с Ай-Ори 2 раза, на 2-й раз дождь настиг шо писец, приехали как чуханы -свинтусы в грязи по самые того.

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 07 ноября 2013, 16:08:17
:)ПАша, в Крым надо в сентябре-октябре.
Сегодня съехали с Ай-Ори 2 раза, на 2-й раз дождь настиг шо писец, приехали как чуханы -свинтусы в грязи по самые того.
В сентябре/октябре в Крым надо ехать разве что для участия в соревнованиях :pardon00:
Ну хоть не у нас одних дождь был :zlorad:

Spartak

Съездили сегодня с Можаровым С. Жирятино=Выгоничи.Проверка трассы показала-руки ни у кого сюда в этом году не дошли,все без изменений ,даже местами хуже.Для поездки на шоссере этот круг не желателен.
Половину пути ехалось при встречном и встречно-боковом ветре.
Солнце немного стало пробиваться уже в самом конце,а так морось и немного мелкий дождик.
Итог:
110 км- 4:54 час.
средняя- 22,7км/час.
50 км- 2:20 час
100 км- 4:26 час.
Велосезон продолжается.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Макс

Цитата: Spartak от 10 ноября 2013, 17:42:41
Проверка трассы показала-руки ни у кого сюда в этом году не дошли,все без изменений ,даже местами хуже.Для поездки на шоссере этот круг не желателен.

Ну почему же ни у кого не дошли... было дело в середине лета. Трасса в целом не такая уж и плохая, но я понял о чём вы говорите. Этот участок запомнит каждый кто там ездил. Как вы там на шоссерах ехали даже представлять не хочу... Да ещё при таком ветре. Я сегодня выезжал километров на 50 что бы не засохнуть, по привычке выглянул в окно на деревья - полный штиль. И только на улице дошло что листьев нету и деревья ветер не покажут... Но в общем по вашим результатам и так всё ясно.
А велосезон да, на удивление ещё продолжается :) 

krutyashiy_pedali

Цитата: Макс от 10 ноября 2013, 19:43:15
Цитата: Spartak от 10 ноября 2013, 17:42:41
Проверка трассы показала-руки ни у кого сюда в этом году не дошли,все без изменений ,даже местами хуже.Для поездки на шоссере этот круг не желателен.
Ну почему же ни у кого не дошли... было дело в середине лета.
Спартак имел ввиду руки дорожников, а не ноги велосипедистов :).
В августе ездил там один раз на шоссере. Тоже весь этот кусок думал, почему его все никак не заасфальтируют :mda:

Spartak

Погода нам пока благоприятствует,грех не воспользоваться.В субботу и воскресенье собираюсь катануть до Ивота и обратно,и в Хацунь с возвратом через М3 и Партизанскую поляну.Желающих присоединиться приветствую.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 13 ноября 2013, 13:07:06
В субботу и воскресенье собираюсь катануть до Ивота и обратно,и в Хацунь с возвратом через М3 и Партизанскую поляну.Желающих присоединиться приветствую.
Зачем вам объемы в самом конце сезона, если не секрет? :scratch_:

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 13 ноября 2013, 13:40:18

Радость от катания на велосипеде же, я думаю  :wink3000:
Сегодня-завтра поеду покатаю крым вниз на время (если будут живы ноги, то и вверх). Нужно 4 маршала на повороты, чтобы предупредить возможное авто и пешеходов.

P.S. Вчера ездил до кургана. К началу подъема в городищенскую пульс поднялся до 185 (маршрутки, светофор - как обычно, короче). К верху городищенской пульс опустился до 170. Теперь у меня новая стратегия перемещения - работаю на ровняке/спусках, отдыхаю в горку  :biggrin0:

P.P.S. Возвращаясь вчера с кургана, около диагностического нас с Димой прошивает как стоячих мужчина в возрасте на Келлисе (ну мы тогда матрасили). Попрощавшись в Дмитрием, решил сделать небольшую протяжечку (перед сном нагрузочку дать :rolleyes:), догнал мужичка, крикнул "физкульт-привет!" и поехал дальше. Тем временем я заметил, что мужичек сел на колесо и понеслось..) в общем, отработал интервал почти до городищенской на пульсе 182-192(выше поднимать уже не хотелось совсем, с учетом завтрашней езды на время), но товарища скинуть с колеса удалось только тогда, когда началась пробка незадолго до городищенского поворота (езда в пробке - мой конёк :biggrin0:). Да, у меня эндурийник с 2,4'' тракторной двуслойной даунхильной резиной, да и мешок за мной как за маршруткой... но ё-моё, как так то :facepalm: Оставился на повороте, подождал несколько минут и решил познакомиться. Оказалось это лыжник (я еще символично ехал в шапке "лыжня России-2013 :mosking0:", наши лыжники его будут знать - он проехал на лыжах 200км в Десногорске в (прошлом?точно помню, что проезжал) году.
Вот так вот ветераны гоняют молодые неокрепшие тельца  :mosking0: Хочу также крутить в свои 50-60 лет :good0000:

Spartak

Кирилл понял мотивацию, и его желание на перспективу лет приветствую.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 13 ноября 2013, 13:58:33
Цитата: krutyashiy_pedali от 13 ноября 2013, 13:40:18
Радость от катания на велосипеде же, я думаю  :wink3000:
Ну тогда это не тренировка, а скорее покатушка :pardon00:.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 13 ноября 2013, 15:42:47

Т.е. тренировки не могут\не должны доставлять удовольствия? :) :)
А Спартак в нормальном темпе катает, в тренировочном (сужу по пульсу)

Spartak

Для меня тренировка не столько необходимость подготовиться к соревнованиям ,сколько потребность интенсивной физической нагрузки.Поэтому это и доставляет удовольствие.Именно продолжительная,кажущееся кому-то монотонной,тяжелая работа дает тот кайф,который сложился от этого за годы проведенные в седле велосипеда.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 13 ноября 2013, 20:35:29
Цитата: krutyashiy_pedali от 13 ноября 2013, 15:42:47

Т.е. тренировки не могут\не должны доставлять удовольствия? :) :)
Я к тому, что любая тренировка должна ставить перед собой цель, направленную на улучшение какого-либо своего гоночного качества. Если такие цели не преследуются, то это уже не тренировка, а катание в свое удовольствие, покатушка, пусть даже и в высоком темпе :pardon00:.

>Именно продолжительная,кажущееся кому-то монотонной,тяжелая работа дает тот кайф,который сложился от этого за годы проведенные в седле велосипеда.
Сам так езжу большую часть покатушек :). Тренировка, покатушка - название не столь важно. Лишь были силы и возможность делать такие выезды и полностью восстанавливаться после них.