Тренировки сегодня (завтра)

Автор Spartak, 20 марта 2011, 19:18:59

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 13 ноября 2013, 23:14:08
Я к тому, что любая тренировка должна ставить перед собой цель, направленную на улучшение какого-либо своего гоночного качества

"Просто добавь анаэроба", я всегда так делаю :biggrin0:
Об анаэробе:
Сегодня провел тестовую езду вниз на время с "Крыма". Даже несмотря на грязный поворот и тяжелую некатящую резину, улучшил время на 1,5сек. Теперь новый рекорд "Крыма" - 0'57''80   :zlorad:. Кстати, пульс внизу - 185 уд/мин :drinks00: "Ты главное на спуске подкрути"  :biggrin0:

ZGuzhov

А как там Соловьи сейчас, хочу завтра заглянуть туда пока снег не выпал. Сухо там или как?

cheerfulcow

На кантрийной трассе хз как.
Крым - сухой (потому что крпичная крошка и тд), беговые грунтовки возле стадиона - влажные, но особо не говнят

sna

Цитата: ZGuzhov от 14 ноября 2013, 00:15:51
А как там Соловьи сейчас, хочу завтра заглянуть туда пока снег не выпал. Сухо там или как?
не успел  :)
:mr47_040:

hrummsa

Наверное зависит от резины.
   По ощущениям от бега - довольно таки скользко, влажная земля + сырая, начинающая перегнивать, листва.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

ZGuzhov

Цитата: sna от 14 ноября 2013, 09:36:26
не успел  :)
Заметил. :)
Ничё, я и по городу могу покататься, а Соловьи до следующего сезона подождут.

Lukas

ЦитироватьПо ощущениям от бега - довольно таки скользко, влажная земля + сырая, начинающая перегнивать, листва.

Это добавляет кайфа от катания, сейчас Соловьи это отличное место для тренировки контролируемого заноса, змейки и разворотов на 180, ну и очко немного укрепляет - привыкаешь не выстегивать ногу при малейшем намеке на слизывание.

cheerfulcow

Сегодня чутка побегали...
Ну как чутка.. я сорвался и пробежал более полумарафона, а именно 22,5км  :pardon00: - до соловьёв и обратно своим ходом + там потупили на грунте. Домой планировал сливаться на транспорте, но он шёл весь забитый в хлам + городищенская пробка была от чашиного курагана и вниз до линии - это как называть то?
Вот так планируемые 13-14км превратились в новый дистанционный рекорд. Пробежал за 2ч25мин (9,35 км/ч, 6:20 мин/км). Средний пульс только высоковат - 143 уд/мин :unknw000: Снизить ударов на 15 и вообще отлично было бы :good0000:

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 18 ноября 2013, 21:22:24
Пробежал за 2ч25мин (9,35 км/ч, 6:20 мин/км). Средний пульс только высоковат - 143 уд/мин :unknw000: Снизить ударов на 15 и вообще отлично было бы :good0000:
Крейсерский темп по равнине какой был?
Пульс сам снизится если будешь и дальше бегать по 2-3 часа. Объем окислительных беговых мышц до нужного уровня вырастет, пульс и ощущения будут, как будто матрасишь на веле :pardon00:

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 ноября 2013, 21:30:12
Цитата: cheerfulcow от 18 ноября 2013, 21:22:24
Пробежал за 2ч25мин (9,35 км/ч, 6:20 мин/км). Средний пульс только высоковат - 143 уд/мин :unknw000: Снизить ударов на 15 и вообще отлично было бы :good0000:
Крейсерский темп по равнине какой был?
Пульс сам снизится если будешь и дальше бегать по 2-3 часа. Объем окислительных беговых мышц до нужного уровня вырастет, пульс и ощущения будут, как будто матрасишь на веле :pardon00:

Крейсерский обратно был всё время > 10км/ч (10-11.5, с городищенской 13км/ч, пульс 140-150). Туда меньше был.
Если и дальше бегать по 2-3часа можно убить колени и прочие трущиеся части ног по причине, мягко скажем, не идеальной техники бега.
Что странно - после окончания бега было ощущение, что я еще с лёгкостью пробегу десяток км. Точнее это было за мгновение до завершения. Перейдя на шаг/остановка - и я почувствовал сразу мышцы :biggrin0:

А так вообще да, если бегать по 2-3 часа каждый день, то пульс снизится. Возможно, до нуля :biggrin0: :biggrin0:

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 18 ноября 2013, 23:27:11
А так вообще да, если бегать по 2-3 часа каждый день, то пульс снизится. Возможно, до нуля :biggrin0: :biggrin0:
Это 100% :pardon00:.
Я имел виду, делать длинную аэробную тренировку не каждый день, а один, максимум раза в неделю.

Crab

Если уж начал бегать, посмотри программки от runkeeper, коллега на работе по ним тренировался к московскому марафону.
Начинал в мае по 3 раза в неделю, одна объемная тренировка, одна интервальная и одна средняя дистанция.

Ближе к марафону объем бегал 25-32км, интервал 9-12км, среднедистанционную (стандартную) около 15-25. + растяжки всякие, массаж, иногда силовая работа (просто приседания).
В сентрябре в московском марафоне забежал во второй сотне (что очень круто для нескольких тыс. стартовавших и промежуток тренировок 5 мес).

По поводу коленей. Он брал последние асикс + консультацию давали и стельку подбирали, потом вроде пару раз ходил на тренировки с группой для постановки техники.

krutyashiy_pedali

Цитата: Crab от 19 ноября 2013, 08:47:59
Если уж начал бегать, посмотри программки от runkeeper, коллега на работе по ним тренировался к московскому марафону.
Начинал в мае по 3 раза в неделю, одна объемная тренировка, одна интервальная и одна средняя дистанция.
Ближе к марафону объем бегал 25-32км, интервал 9-12км, среднедистанционную (стандартную) около 15-25. + растяжки всякие, массаж, иногда силовая работа (просто приседания).
В сентрябре в московском марафоне забежал во второй сотне (что очень круто для нескольких тыс. стартовавших и промежуток тренировок 5 мес).
Может твой коллега и раньше бегом занимался, просто безо всякой программы? Короче, была какая-то ранее набеганная база.

Crab

Лыжи, плавание (с тренером) до этого, бега не было.
Но марафон и полумарафон (как подготовка) не легко дался - т.е. НЕ в стиле - я пробежал, пришел домой и хотелось бежать еще с пульсом 190 4 часа.
Все что после 25 - тоже сложно давалось, но правда программу полностью всегда делал - дождь, непогода, грязь - бежишь +помогли в лаборатории беговой, где кроссы брал вроде.
Ну пол года подготовки не мало тоже, начинал конечно с маленьких объемов.

P.S. Для шоссе интересный вариант trainingpeaks, trainerroad - множество программ

Spartak

Ездил сегодня по первому снежку на марафонную трассу в 10мр.Резину не менял (марафонная -полуслик),так что не особо комфортно и на спуски-подъемы, тем более в рощу у мр не совался. Покружил по полям и рощицам часа два.
Могу "порадовать" новостью тех кто там давно не был. Через стартовую полянку проложили дорогу бетонными плитами и ведут рядом строительство, все кругом разворошили. Вообщем тихим сапом нас и от туда выживают.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.