Брянск-Орел | 12-сентября | 7:00 | Выезд от пл. Партизан

Автор warnet, 04 сентября 2009, 14:48:50

« назад - далее »

warnet

Организовываю покатушку в город Орел
Мой телефон для связи - 8 9O3 818 82 11 (Сергей)

Цель – доехать до Орла + экскурсия по городу.

Маршрут движения – по трассе А-141
Дистанция ~ 120-160 км
Темп движения - Средний темп: 23-24 км/ч (50 минут ехать, 10 минут отдых)
НО!  Средняя скорость должна быть не меньше 20 км/час, иначе мы останемся ночевать в Орле! В Орел мы должны прикатить часам к 5 (подсчитал + если не будет никаких сильных поломок, множественных проколов и т.п.)

Сбор в субботу (12 сентября) на площади Партизан в 7:00 утра. В 7:15 выезд. Если кто-то будет опаздывать, пожалуйста сообщите об этом заранее!

Если все таки не успеем на электричку в 20:25, то есть несколько вариантов:
- ночевать на вокзале, до первой электрички;
- найти еще сил и покататься по ночному Орлу.

Обязательное условие покатушки -

На остановках можно что-то перекусить. Т.е. лучше всего есть чаще, но меньше. Еду желательно углеводную (бананы, сникерсы, печенюшки и т.п.) Хорошей поддержкой сил служат орехи (арахис), которые можно кушать на протяжении всей дороги.

Перед Орлом сделаем привал минут на 30-60 для хорошего обеда и отдыха.

В Орле нас должны встретить Орловские коллеги-велосипедисты. Уже связался, должно всё быть хорошо  :good0000:

От Орла в Брянск едем на электричке. Ехать 3 часа.

Расписание электрички Орел-Брянск -

Цена билета - 168 руб (+ возможно платить за багаж, учтите это пожалуйста)

Расписание электрички, для тех кто собирается ехать до Карачева -

Каждому с собой взять обязательно:
- исправный велосипед;
- мед. аптечку;
- еды;
- воды;
- телефон;
- деньги на проезд;
- запасную камеру;
- задний красный маячок.

Также желательно иметь:
- набор шестигранников;
- "аптечку" для ремонта камеры, в дополнение к запаске;
- насос;
- прочий инструмент.

Перед поездкой прочитать вот эту статью http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=95.0

Покатушка может не состоятся в виду плохой погоды, либо иных обстоятельств!

Следите пожалуйста за темой.

p.s. Кто желает ехать или внести предложения, отписываемся в теме :) Также не забываем оставлять свои координаты для связи!
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

Цитата: warnet от 04 сентября 2009, 14:48:50
Темп движения - НВ (на выживание): >=28 км/ч (50 минут ехать, 10 минут отдых)
Серега, ты шоссер что-ли купил??? :shok0000: По-моему, лучше темп по-медленее, а отдых по-короче :dntknw00:

maxfer

А трасса до Орла в каком состоянии, есть ли там обочина асфальтированная, по которой можно ехать?
Пше

warnet

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 сентября 2009, 14:58:04
Цитата: warnet от 04 сентября 2009, 14:48:50
Темп движения - НВ (на выживание): >=28 км/ч (50 минут ехать, 10 минут отдых)
Серега, ты шоссер что-ли купил??? :shok0000: По-моему, лучше темп по-медленее, а отдых по-короче :dntknw00:

Ну будем смотреть по ходу движения  :preved00:

Цитата: maxfer от 04 сентября 2009, 15:28:17
А трасса до Орла в каком состоянии, есть ли там обочина асфальтированная, по которой можно ехать?

До карачева (50 км) трасса супер! Боковая полоса в более чем в пол метра и отличный асфальт.

После начинается ерунда всякая, т.е. плохой, неровный и буграми асфальт, обочина плохая. Т.е. когда едут фуры, лучше съезжать на обочину.
Маршрут можно проложить по деревням, но это горки, поля, маленькая скорость, НГВ, 2 дня пути.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maxfer

На протяжении 100 км ехать по убитой дороге - не вариант! А насчет деревень стоит подумать, там могут быть вполне нормлаьные дороги.
Пше

krutyashiy_pedali

Цитата: maxfer от 04 сентября 2009, 15:28:17
До Карачева и немного после него трасса более менее ровная и достаточно широкая (полметра далеко не везде). Но по орловской области - полный абзац: узкая и расколбасная :crazy000:. Ездил там много раз на машине, на веле - ни разу.

Цитата: maxfer от 04 сентября 2009, 15:34:27
А насчет деревень стоит подумать, там могут быть вполне нормлаьные дороги.
Можете попробовать проехать севернее, через Хотынец. Но, скорее всего, выйдет большой крюк.

warnet

Цитата: maxfer от 04 сентября 2009, 15:34:27
На протяжении 100 км ехать по убитой дороге - не вариант! А насчет деревень стоит подумать, там могут быть вполне нормлаьные дороги.

Ну никто ведь не заставляет ехать  :pardon00:

Проехали где-то 60 км по такой дороге, ничего, нормально. Тем более что она по качеству не отличается от наших дорог в городе, может даже лучше.

Совсем забыл про аварийный вариант.
Можно проехать 50 км до Карачева, а там обратно поехать на велосипеде, автобусе, электричке.
Либо доехать до Хотынца, это примерно 90 км и там сесть на электричку до Брянска.
Т.е. для тех, кто может не потянуть весь маршрут :(

Arceny

в 8 с чемто последняя матриса (не электричка) с орла, приходит в брянск без пяти 12

плюс с моей т.зрения 7 утра это кошмар :wacko200:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Lanser

В Орловских электричках какие-то злобные контролеры, содрали с нас по полной + багажные за велосипеды.

hrummsa

А я сегодня ехал с велом из Орла. (4.50 отпр.7.45 прибытие) оплатил только проезд, 168 р.... Наверное продавщица билетов невыспалась :acute:... или из-за того, что утро, людей мало...
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

krutyashiy_pedali

Цитата: hrummsa от 04 сентября 2009, 17:50:09
А я сегодня ехал с велом из Орла. (4.50 отпр.7.45 прибытие) оплатил только проезд, 168 р.... Наверное продавщица билетов невыспалась :acute:... или из-за того, что утро, людей мало...
Да не, просто нормальный человек попался.
Летом, после авантюры, я ехал с Курска на электричке в Орел (отправление 4 утра), народу было 5-6 человек на вагон. Мало того, что с меня содрали по-полной (весь проезд и провоз велосипеда более 100 км), так еще малый контроллер-кондуктор выпендривался, что он один раз ездил на стартоне (древний шоссер) от Курска до Орла :new_russ:

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 сентября 2009, 18:59:33
с меня содрали по-полной (весь проезд и провоз велосипеда более 100 км), так еще малый контроллер-кондуктор выпендривался, что он один раз ездил на стартоне (древний шоссер) от Курска до Орла :new_russ:
Видимо после этого он проникся ненавистью к велосипедистам.  :help0000:

И чего там ехать - 150 км всего. Для шоссера.

В глаз надо было ему дать. Извините за офф-топ.

Arceny

Если успею закончить с практикой, то предварительно я с вами! Только лучше уж в 8 часов выезд. А то вставать в 6 и весь день на ногах не улыбается особенно с моим режимом ложиться в 2-4
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

krutyashiy_pedali

Перед самым Орлом (3-5 км) можете заехать посмотреть трассу мотокросса. Ориентир - бывший пост ГАИ. Теперь на нем вывеска "Сауна" :biggrin0:

TirbyCat

Посмотрим, может и я поеду, если буду в форме... не катался уже недели 3 вообще...
Аве мне!