Есть вопросы

Автор glaz777, 06 февраля 2013, 16:39:33

« назад - далее »

exces-s

Форумчане, прошу помощи.

Велосипед GT Laguna с вилкой SR Suntour M3020, совсем новый (вторая неделя после приобретения). На обеих ногах вилки постоянно появляется черная густая смазка из штанов (фото прилагаю).
1. Нормально это, или нет (предполагаю, что нет)?
2. Что можно сделать в этом случае? Через 1,5 недели езать на бесплатное ТО в Триал, можно им по этому поводу что-то сказать?

Пока не разобрался, как картинки вставлять. Вот фото: https://yadi.sk/i/ys_4rx8JhTgy6

Xean

я не супер спец в вилках, ног по-моему мнению ничего страшного... Может только резиновые кольца выполняющие функцию пыльников (не знаю их названия точно) сами по себе не очень... А так у меня тоже иногда такое бывало на стелсе... ВД-40 брызгаешь, даешь нагрузку вилке, постараться посильнее и убираешь излишки грязи, потом все нормально должно быть.

Lanser

Цитата: exces-s от 25 июня 2015, 00:54:40
Форумчане, прошу помощи.

Велосипед GT Laguna с вилкой SR Suntour M3020, совсем новый (вторая неделя после приобретения). На обеих ногах вилки постоянно появляется черная густая смазка из штанов (фото прилагаю).
1. Нормально это, или нет (предполагаю, что нет)?
2. Что можно сделать в этом случае? Через 1,5 недели езать на бесплатное ТО в Триал, можно им по этому поводу что-то сказать?

Пока не разобрался, как картинки вставлять. Вот фото: https://yadi.sk/i/ys_4rx8JhTgy6

Велосипед "на гарантии", поэтому нужно спросить в магазине.

В перспективе - поменять этот макет вилки на что-то средней ценовой категории.

oleryily

Всем привет! прошу помощи, катаю совсем недолго, несколько месяцев, на велике накрылся передний переключатель, своими силами при настройке сделала только хуже. подскажите, к кому можно обратиться, чтобы настроить, в районе бежицы в ближайшее время и в какую сумму это выльется?

dixon

Цитата: exces-s от 25 июня 2015, 00:54:40
черная густая смазка из штанов

А мне видится пыль/грязь в перемешку со смазкой. Как бы после каждого катания (в зависимости от того где, как и сколько катаешь) надо ноги протирать тряпкой.
TDIME TFOTL.

warnet

Цитата: oleryily от 25 июня 2015, 10:29:48
Всем привет! прошу помощи, катаю совсем недолго, несколько месяцев, на велике накрылся передний переключатель, своими силами при настройке сделала только хуже. подскажите, к кому можно обратиться, чтобы настроить, в районе бежицы в ближайшее время и в какую сумму это выльется?

Если просто настроить, то могу помочь. Как раз в бежице. Или вы его сломали?)
Телефон есть в профиле. Звоните.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

exces-s

Цитата: dixon от 25 июня 2015, 10:47:07

А мне видится пыль/грязь в перемешку со смазкой. Как бы после каждого катания (в зависимости от того где, как и сколько катаешь) надо ноги протирать тряпкой.

Ноги протираю после каждого катания, всю грязь убираю. Но на моем GT Avalanche с вилкой SR Suntour XCT-MLO такой густой смазки не наблюдается, а на Лагуне девушки - после каждого катания.

Lanser

Грязь со смазкой гоняется вверх-вниз ногой вилки.
Значит сальник не держит ни смазку внутри, ни грязь снаружи.

exces-s

Цитата: Lanser от 25 июня 2015, 13:37:08
Грязь со смазкой гоняется вверх-вниз ногой вилки.
Значит сальник не держит ни смазку внутри, ни грязь снаружи.

Ну вот и я тоже об этом подумал. Можно ли эту проблему решить заменой сальников? Поменять вилку пока не получится. Или оно того не стоит?

И еще вопрос: прошу форумчан подсказать, где в Брянске можно недорого купить запчасти/инструменты/аксессуары для велосипеда? Нужны всякие мелочи: защита на звезды, насосы, фонари, подножки и пр.

Lanser

Цитата: exces-s от 30 июня 2015, 23:17:19
Ну вот и я тоже об этом подумал. Можно ли эту проблему решить заменой сальников? Поменять вилку пока не получится. Или оно того не стоит?

Не стоит оно того. Нормальные сальники стоят дороже этой вилки.

Катайте пока совсем не помрет - износится сальник, покрытие ног, вилка будет прожиматься на половину хода.

Bahamut

exces-s, защиту на звезды не видел в продаже.Велобрянск и триал спорт, в триале сейчас скидки :rolleyes: велофонарик за недорого :( convoy s3 или convoy m1 с алиэкспресс + зарядное и пара аккумуляторов в р-не 2 тыс. рублей.крепление копеечное. можно посмотреть на фонаревке http://forum.fonarevka.ru/forumdisplay.php?f=24
«Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят»

Spartak

Кто одолжит на несколько дней (16-20 июля) велорюкзак на 25-35 литров,собираюсь в Белгород.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

У кого есть "на разобрать-собрать" ключ для шимановских педалей-http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;search=TL-PD40;menu=1000,185,191;product=6841
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Цитата: Spartak от 04 июля 2015, 11:49:22
У кого есть "на разобрать-собрать" ключ для шимановских педалей-http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;search=TL-PD40;menu=1000,185,191;product=6841

Крутящий недавно такой продавал.

Spartak

Так продал уже.
Дорогу осилит идущий.