VIII этап КБВ-2013. KK-марафон 75 км. 10-й мкрн-Кузьмино-Мичуринский, 25.08.13

Автор krutyashiy_pedali, 07 августа 2013, 22:22:05

« назад - далее »

Lukas

Ну что нормально прокатили, потрусили очко. Ехалось легко, подъемы после Соловьев...... это не подъемы, все 5 кругов проходились влет  :biggrin0: Был настроен ехать 6-ой круг, как раз сожранные 2 гельки начали штырить, но был коварно наказан черезрулькой в результате чего прищемил самый главный орган и отходил минут 10 в кустах (непередаваемые ощущения скажу я вам  :rofl0000:). Остальная часть круга превратилась в убегание от Олега Sna.  :biggrin0:

P.S. Разметка конечно хреновенькая, на первом кругу много раз уезжал не туда с приличной потерей времени, ну и еще там пару раз блуждал в процессе гонки.  :dirol000:

P.P.S.  Застали за обедом  :biggrin0:

Razzor

Ты та хоть за обедом, а Гужов с Лансером только мечтали о "лисичках"  :biggrin0:

ZGuzhov

Цитата: Razzor от 25 августа 2013, 22:52:50
Ты та хоть за обедом, а Гужов с Лансером только мечтали о "лисичках"  :biggrin0:
Первый раз про лисички слышу...  :shok0000:

Razzor

А кто впиливая в подъем в лесу лисичек пожарить хотел а? :mosking0:
p.s. На следующий марафон надо обязательно ехать, как раз завтра за шлемом иду (сегодня только из за него не поехал) про боли промолчу, сегодня и так народ там-же понавернулся.

cheerfulcow

Сочного поста кусок :biggrin0: (спасибо, мои ноги хорошо и дэнди. КТо не в теме - вот ссылка. Осторожно! Можно впасть в угарную кому :biggrin0:).

После стандартной бороды про отмазки и прочую чушь, будут полезности про питание, можно сразу под конец мотать  :wink3000:

Итак, марафон, я собираюсь получить тебя!
К гонке даже не пытался отдыхать- не коровье это дело катать марафоны  :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:
На этой неделе возобновил походы в тренажерный зал (надо спину подтягивать к след. сезону). Кто знает, что это такое - состояние тела после перерыва в 4 месяца в тренажерке на след. день после тренировки - меня поймут. Еще до гонки у меня еле живые спина-руки-плечи,а в совокупности с субботним двух часовым угаром по бмх-треку и многочасовым угаром с граблями в соловьях - в работе отказывают еще и ноги.
В общем, стандартный набор отмазок :wink3000:

Гонку ехал чисто прокатиться и чтобы понять, что все плохо :biggrin0: После старта отвалиться от Паши захотелось уже через первые 300 метров, хотя особо и не гнали вроде :pardon00: Но я это предвидел и не особо расстроился. Терпеть надо было целый круг, чтобы посмотреть трассу воовбще (был 1 раз 2 недели назад). На технике в Пашу тыкался ( :biggrin0:), на расколбасных кусках я выламывал как мог, чтобы не отвалиться. Был бы форс на ходу - поехал бы на нём гонку, не нужны моей тренажерной спине сейчас такие приключения :pardon00: Круг просмотрел, на малой петле в торчек что-то хрустнуло недобро сзади, думал, что цепь порвал, второй кусок подъема зашел пешком - ццепь оказалось в порядке (на следующие 6 часов, потом я её таки порвал в соловьях :zlorad:), Паша тут отъехал, в догонку бросаться уже не стал, я сегодня не за этим приехал на гонку.
Далее я уже включаюсь в свой темп, в анаэроб уходил только в подъемах. Нет не халявил, а просто не ввламывал "на вседеньги". Жить сразу стало интересно, на технике никто не сдерживает, на тряске могу ехать в своём, "неподвесном" темпе :mosking0: В общем, кушаю радугу и какаю бабочками в режиме онлайн, временами получая фан от происходящего, как обычно подбадривая круговых и бодря себя.
В конце второго круга вижу сзади Цирюльникова, метрах в 150. Ну и ладно, будет с кем поговорить за жизнь на следующих 50 км :) Однако, так мы и проехали полтора круга на дистанции 100-200метров друг от друга. Потом он, видимо, поймал "стояк" и начал неслабо отваливаться, что вылилось в конце в 10 минут :pardon00:

И тут вот в чем дело. Помня предыдущий марафон, когда я за весь марафон съел только пару своих ногтей и кусок выноса на подъемах, тем самым у меня на 3-4 кругах тогда начало сводить ноги и после финиша я чуть доехал до дома на передаче 1х3 - сводило ноги по ровняку, я не стал откладывать время на хавчик. Первый банан пошел в угар на втором круге и далее на каждом круге я точил по 1 банану (в сумме 5 штук, чудесная математика). Кака произошла на смене 4 и 5 кругов, когда мне досталось только половина бабана. Что самое интересное, в начале пятого я как раз начал чувствовать голод :wacko200: Это плохо, подумал я. Решил, если через 5 минут голод не отпустит - съем пару бережно запасенныъх  В РЮКЗАКЕ гелей. Ясен пень - не отпустило, я уже прицелился на свою руку с мыслью сожрать её. Дождался длинной прямой полевой дороги со встречным ветром и на ходу снял рюкзак со спины, достал оттуда гели и повесил его обратно на спину. Должен сказать, что делать данную операцию против ветра по ямкам в 1% апхил -это тот еще геморрой. Зато я стал счастлиывм обладателем двух гелей, которые сожрал чуть ли не с упаковкой. "Это самые вкусные гели, которые я когди-либо ел в своей жизни!", подумал я :biggrin0:. Через 10 минут голод отвалился, жить стало совсем хорошо. Прокачиваю чуть ли не каждую нормальную ямку на трассе - отлично бодрило, чувствуешь себя королём дороги :bb:
Всю трассу проехал на 2-3 звездах спереди (32-42), первый торчек в лесу "затанцовывал" на 2х3 (32х28). В прошлом году я там тошнил 1х1. Вот так вот. В общем, последние 5 кругов ехал примерно в равном темпе, выложился ровно, что не может не радовавть.
Три раза сам уезжал не туда, но просто проскочив поворот и успевая практически сразу оттормозиться. Тут я потерял не более 30сек.

На финише закинулся сразу 4-5 бананами и 4-6 пряничками. Я ведь не шутил по поводу соловьев.
Собираемся в нашу дружную компанию с Димой Лукасом и Димой Воровбьевым и выкатываемся к Соловьям. Домой решили не ехать, после финиша отдохнули около 40минут - часа и было принято решение устроить пикничек. Тут сейчас очень ценная инфа. Купили в Линии пицццу, сыра и кока-колы - от Димы поступила инфа, что очень хорошо едется на ней. С удовольствием уминаем этот обед, отдыхаем 20 минут и в бой! Ребят.. в соловьях поехалось так, как не ехалось на марафоне! Дима старший при максимальном своем пульсе в 184 удара поднимал там 174 (почти 95% :wacko200:), я почти с легкостью заехал в карпаты и второй нырок в обратную сторону на сумасшедней передаче и остальную дрянь; на технике тоже особо не тупили. Домой с Димой по асфальту ехали в крейсерском режиме 28-36 км/ч  :shoked: В общем, перло так, что я бы еще круга 3 в соловьях проехал бы :crazy000:
И тут находят мысли, что при правильном питании и грамотном темпе можно ехать долго без мыслей "лол что, зачем я тут?".
Пицца+кола - бомба. Едется так, что не остановить. Ну и грамотный прием бананов на гонке позволил крутить после гонки еще несколько часов в отличном темпе. Берем на заметку!

Выражаю огромную благодарность всем участникам/зрителям/фотографам, а также гостям.
Особая благодарность тёзкам за компанию в Соловьях. Стальные яйца ноги, парни! :good0000: :good0000:

Спасибо, всё.

P.S. То самое видео с велогиренса, рекомендуется к просмотру всем - http://www.youtube.com/watch?v=jVdrT5J1_8k  :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:
P.P.S. А цепь порвал на спринте в асфальтовый подъем на бмх'e. Не переключался, а просто ввзял и спринтанул. Пицца с кокой дают +100% к мгновенной мощности :biggrin0:

ZGuzhov

Цитата: Razzor от 25 августа 2013, 23:17:53
А кто впиливая в подъем в лесу лисичек пожарить хотел а? :mosking0:
p.s. На следующий марафон надо обязательно ехать, как раз завтра за шлемом иду (сегодня только из за него не поехал) про боли промолчу, сегодня и так народ там-же понавернулся.
Кто угодно, но не я. Видимо ты там мухоморов нашёл. :)
А участвовать надо по возможности во всех гонках, это лучшие тренировки. Да и атмосфера какая, каждая гонка как праздник!!!

Lukas

ЦитироватьP.S. То самое видео с велогиренса, рекомендуется к просмотру всем

- "Оо кто - то уже упал, давайте посмотрим кто бы это мог быть.... Здравствуйте, расскажите как это случилось"

- "Что?.."

- "Падение"

- "Какое"

- "Вы падали?"

- "Почему один раз, два раза падал .."

- "Даже два, круто,  ОО кстати отличное место совершить еще одно.."

Ахаха, отличный троль  :biggrin0:

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 25 августа 2013, 23:40:38

- "Оо кто - то уже упал, давайте посмотрим кто бы это мог быть.... Здравствуйте, расскажите как это случилось"

- "Что?.."

- "Падение"

- "Какое"

- "Вы падали?"

- "Почему один раз, два раза падал .."

- "Даже два, круто,  ОО кстати отличное место совершить еще одно.."

Ахаха, отличный троль  :biggrin0:

дай нам по гоу-прошке будет нечто похожее  :biggrin0: :biggrin0:

Lukas

Цитироватьдай нам по гоу-прошке будет нечто похожее

Скоро будет  :biggrin0:

" Ленинградка, давай не ссы отец"  :biggrin0:

Ардэн

Видео с марафона .И таки оно не отобразило в полной мере пылевое стартовое облако  :mosking0:, а вот задорно - задиристый настрой участников ВПОЛНЕ думаю :)
http://www.youtube.com/watch?v=y-fXdpd5kuk
http://www.youtube.com/watch?v=kerY8J2RI_s

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 25 августа 2013, 23:48:34
Цитироватьдай нам по гоу-прошке будет нечто похожее

Скоро будет  :biggrin0:

" Ленинградка, давай не ссы отец"  :biggrin0:

"Как ваш пульс? А я думал  даже 90 нет".
"Ветеран нынче пошел агрессивный" :biggrin0:
Вот обратите внимание на разметку. Только на неё там ушло тысяч 5 :crazy000: Отличная гонка, отличный бюджет.

ZGuzhov

Эпическая фраза про "шоколадную" дырочку... :) :) :) :) :)
Это научное объяснение техники заезжания в крутые подъёмы.

wu07

:) Спина малость ноет и "Пашня Гужова" это жесть, на этой пашне и упал единожды. Погода хороша была, после старта пылевая завеса, как табун в степи, после первых десятков метров зубы стали уже скрепеть, кто сзади шли на автопилоте и прочим приборам навигации  :biggrin0: С утра не брился, наверное помогло малость настроиться. В том году ехал в топталках, на Авланче, без питья и еды. В этом результат улучшил на 25 мин!! Ахренеть :mosking0: Новый вел, знание трассы, контакты и некая гидрация, в Пашин баченок залил половину объема -"Ессентуки-17" и половину "Кока-кола", т.е. 0.75л на всю гонку. В том году без питья просто умирал, на 3-й круге только воды дали, вернее арбуза.
На спуске к дачам чуть не убрался, съехал на ходу  в канаву с мусором, слышал хруст стекляшек и не прокололся, во блин, повезло :facepalm:
После финиша увидел Витю, когда он снял очки и шлем, как шахтер из забоя!! Серега Мартынцов, Лукас такие-же , оказывается их банально обогнала машина. Сын мой в Дюбете тоже заблудился, потеряв солидно минут, при этом он еще трассу москвичу показывал ранее.
Радует, начинает приезжать народ из других городов, даж из Москвы.
Вечером помыл велик и машину, наконец-то кончилась эта пылюка, пойдут дожди пойдет коровье-соловьиная грязюка :mosking0:
Трассу однозначно надо развивать, для любителей делать  ответвление - как и для Элиты, там и дальше овражки есть.
Во блин, а лето между тем уже почти пролетело!!  :scratch_:

krutyashiy_pedali

Мой небольшой отчет о гонке.
Стартовали. Первый круг старался ехать в комфортном крейсерсокм темпе (без анаэроба), чтобы показать "элитный" круг. Но к Дачам из Элиты остались только Дима Воробьев и Кирилл, а к дальней западной части трассы потеряли и Диму :(. Причем, произошло это незаметно. На длинном натяге по скоростной грунтовке я несколько раз оборачивался, видел сидящего вплотную ("комфортно") на колесе Кирилла. Думал, что и Дима сидит сразу за ним. Заметил, что Димы нет, только на подъеме к Газопроводу. Но ждать на гонке не будешь, поехали дальше. На Газопроводе заметил, что кирилл сильно теряет темп на этом неровном участке. То же самое повторилось и на Пашне. Видимо, эта трасса не под хардтейл, по крайней мере, не под 26-й.
Второй круг поехал уже в своем гоночном темпе. Температура воздуха была 18-19 градусов (по треку Рокса). Пить почти не хотелось, есть - тоже. Но решил не пренебрегать питанием, стал есть гели каждые полчаса и хорошенько их запивать.
Примерно с 4-го круга начала побаливать спина. Немного помогало встать на педалях и хорошенько ее выгнуть. С 5-го круга начало прихватывать судорогой разные мышцы бедер. На последнем кругу сильно прихватило одно из волокон на правой ноге, к счастью, боковое. Оно почти не участвует в педаляже, поэтому его сведение повлияло только на скорость (лишило возможности подтягивать педаль правой ногой).
После финиша ноги еще несколько часов "приходили в себя". Все же надо было поменьше баловаться ломовыми передачами, почаще включать малую звезду в подъемы, разгоняться на каденсе, а не на кардане.

hrummsa

Цитата: Lukas от 25 августа 2013, 23:40:38

Примерно с 11:05 

- Сами видим, ветеран нынче пошёл агрессивный
       :rofl0000:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)