Тренировки на шоссе

Автор krutyashiy_pedali, 17 июня 2014, 23:15:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Xean

прогресс будет по-любому, но нужен еще объем...  От того что в зале занимался все же + большой, но это не значит, что будешь быстрее ездить и тд... + объем+ катай так же как в прошлом и получишь рост физ формы... И на дальние расстояния не рвись пока, сердце готово, а весь организм еще пока не адаптировался... Ну а там как хочешь))

ZGuzhov

Цитата: Xean от 10 марта 2016, 09:26:58
прогресс будет по-любому, но нужен еще объем...  От того что в зале занимался все же + большой, но это не значит, что будешь быстрее ездить и тд... + объем+ катай так же как в прошлом и получишь рост физ формы...
Катать буду естественно. Я надеюсь, что в подъемы буду ехать получше, это всегда моё слабое место было.

Xean

катайся просто... в мае когда форма по-лучше будет катай в горку чаще, ускоряйся в нее не вставая... И будешь качком))) :big_boss: тут спешить не надо) мотор готов, теперь ноги готовь)

Crab

Блин блин ребята, вы что-то путаете, я не троллю, а то не правильно поймете, но

> 161- это аэробная
> Сердце готово
> Силовые - развивается прежде всего сердце и его ударный объем
>Дистанция: 11,84 / 12,41 км
> а значит мышц стало побольше, выносливость при таких показателях будет явно выше

WTF???  ЧТО?! :facepalm:  :facepalm:   :facepalm:

Погадайте мне тоже так по монитору)

Xean

ну человек ясно написал. та же погода +\-, тот же маршрут, тот же байк, он тогда и год назад. Тогда не тренил, сейчас да. Пища +\- та же... Описал скорость (примерно таже даже выше), каденс (тот же) и пульс... который куда ниже прошлогоднего,... Вот выводы... Лучше подготовлен к сезону... все... 161- аэробная у большинства людей его возраста. Рассчитайте свои зоны по возрасту и мин пульсу... или посмотрите на каком пульсе вы начинаете ртом воздух глотать, вот и ваша аэробка кончилась....

П.С.: "сердце готово" - подготовлено к нагрузкам. (нет предела совершенству это понятно полностью ко всему быть готовым нельзя, но улучшить что либо можно, что он и сделал )

Crab

Понятно, спасибо.

Оно вон как все просто оказалось, буду теперь иметь ввиду.

Lukas

Xean Я тебя удивлю, но разница в пульсе может быть выше 20 даже, если личинку дома забыл сбросить. На него влияет очень большое количество внешних и внутренних факторов, чтобы вот так серьёзно брать его в расчёт, а про силовые это ты капитан просто. Понятное дело что после зимних тренировок со штангой будет прирост силы, особенно у незанимавшегося ранее человека, но вот так прям сразу чтобы это почувствовать помимо силовых нужен обьём. К чему у тебя там сердце может быть готово после зимы в качалке я хз. Да и книжки ты какие-то странные читаешь судя по тому, что ты написал.

wu07

 :scratch_: Похоже в этом сезоне Паша будет видеть спину безумного Макса, а Карлсон будет дышать на Гужова!!

sna

Хean, вроде книжек начитался а в голове каша
:mr47_040:

Lukas

Некоторым товарищам надо запретить читать Фрила, иначе они начинают мнить себя Гуру тренировочного процесса и готовы растить МСМК направо и налево определив зоны пульса. Всё же элементарно, а мужики то не знали  :biggrin0:

Max1606

Цитата: wu07 от 10 марта 2016, 09:50:38
:scratch_: Похоже в этом сезоне Паша будет видеть спину безумного Макса
Если только все лето пролежит снежок с песочком, а Паша забудет снять айс спайкеры)))
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

cheerfulcow

Цитироватьтак как развивая руки, делая силовую на них и тд, развивается прежде всего сердце и его ударный объем

Воу воу, спортсмен, полегче!


Цитировать"сердце готово"
После 100% силовой зимы твое сердце готово  разве что получить инфаркт

Xean

так, читайте внимательнее... "Сердце готово"- я написал по-моему, что подготовлено (сделал поправку)... И вообще... много факторов может влиять... хорошо... Евгений, проедьте пожалуйста еще раз это же завтра. Если пульс снова будет ниже, то что спорить? Чем ниже пульс тем меньше он сжигает углеводов и тд... А почему это происходит? Не от того что он дома всю зиму сидел дома смотрел дом-2... А от того что в покое его сердечко в ноябре стучало 70... а теперь допустим 50 (или даже на 5 ударов меньше от предыдущего значения) вот при на грузке и пульс меньше, поскольку ударный объем сердца увеличился... и что вы мне там не говорите, спорьте сколько угодно, но очевидно одно, что при рег. нагрузках сердце тренеруется... А при тренеровках плеч рук и тд еще более эффективно... Надо развиваться во всех направлениях, а не только ноги качать и на форуме подвергать сомнению всех кто пытается стать лучше. Евгений написал, что стало лучше и тд, почему ни кто его не поддержал? Сразу фу, факторы и тд, да не лучше и тд... Я лишь сказал о том что вычитал- фу, много говорит умничает и тд...  И во многих книжках, возьмем любую Библию велосипедиста например, там точно написано, что нужно уделять внимание силовой в зимнее время и очень плохо если вы этого не делаете... я не хочу сейчас всю книгу перелистывать (в библии триатлета тоже самое и в беге с Лидьярдом и многое другое).
Теперь Lukas, я не знаю как у вас. Я не то чтобы против таких выводов про личинку... )) Физиология у всех разная, у кого то личинка может и кг весит. Я скажу за себя... Если я занимаюсь и перетренерован то пульс при нагрузке обычно которая 125уд/мин будет 135-140, но это я буду очень уставший... И количество личинок, температура воздуха (если это не +35 в тени) и  тд не особо влияют на мой результат если я тренерован, а вот если нет, тогда конечно пульс будет скакать от чего попало. Если побегу 100м на всю... у отдохнувшего 185 у уставшего 195....  Если ты бежишь скажем 12 сек 100м, то если обычная погода и ел ты тоже что и всегда, то и будет 11.9-12.1 ... но вот ускорению к 5-му уже устанешь куда больше если есть негативные факторы какие либо не поел, не поспал и тд...

Добавлено: 10 марта 2016, 11:39:45

Lukas, да и про объем я тоже писал....

Добавлено: 10 марта 2016, 11:46:00

Если на пульс в 20 ударов может влиять так много факторов то интересно как же люди бегают марафоны или  ездят бреветы? То я 600 км махну на ср пульсе 140... а то не просрусь и буду на 160 ехать что ли?)))

Lukas

Xean Ну начтрочил ты тут простыню, и  всё чушь  несусветная. Обьем сердца не может увеличиться силовыми тренировками, сердцо либо можно растянуть длительными аэробными нагрузками, либо ушатать его втруху и заработать утолщение делая адские интервалы слишком много и слишком часто, но никак не силовой. Пури перетрене пульс у тебя расти не будет, или будет ползти вверх неохотно,при чём чувствовать ты себя будешь хреново уже на низких пудьсах, ты же тут пишешь обратное, что он у тебя вверх лезет.
При беге на 100м метров пульс вообще не меряют, если только как показатель восстановления и готовности к след. забегу. Он у тебя не успеет вырасти просто за такой короткий промежуток времени. А усталость к 5ому ускорению будет зависить от твоей скоростной и силовой выносливости, но никак не силовых показателей. Влияние на пульс разных факторов давно доказано спортивной медициной и наукой, о чем ты тут пытаещся спорить, прочитав книжку и получив кашу в голове я не знаю. Про спринт можешь тут даже и не начинать, я КМС по лёгкой атлетике, в частности спринт со стажем примерно лет 15, помимо этого имею тренерское образование, и всю эту чушь читать конечно забавно.
Человеку обьективно написали, что не нужно так пульс серьезно в расчет брат. У тебя тут задымила заднийа на абсолютно адекватные рекомендации. Или у вас тут клуб анонимных алкоголиков типа "я проехал 11км и пульс ниже" "молодец Евгений." и любые советы расцениваются как попытка обосратб кого-то. Так надо было сразу и писать.  :biggrin0:

ZGuzhov

Что-то занесло вас всех. Я просто поделился результатом, который мне показался хорошим.
Давайте придём к выводу, с которым спорить бесполезно: тренироваться надо разносторонне (и на выносливость и на силу), а так же тренировки однозначно полезны.
А спор обо мне я думаю разрешат следующие выезды на более длинные расстояния, в которых уже выносливость проявит себя гораздо больше и пульс будет хоть каким-то но показателем.