Тренировки на шоссе

Автор krutyashiy_pedali, 17 июня 2014, 23:15:53

« назад - далее »

Crab

На самом деле вообще все проще.
Митохондрии, утолщение стеночек, бреветы, прыгания со штангой, интервалы, книжицы. Это все бред если честно.
Книжицы правда я тоже все перечитал и сделал вывод, что программу по ним строить долго и не факт, что попадешь в нужную.
Нужно миинимум 3-4 месяца подготовки перед гонками, не нужно рассчитывать никакие пульса (загоняться аэробушками и анаэробушками, личинками), а просто определиться со временем (часы в неделю), сделать тест 8 минутный, выбрать готовую программу и по ней заниматься, т.к. на форумах ничего толком не добиться, а в книжках все слишком абстрактно (кроме нескольких).
Катать программу и не думать про фрилов, силуянчиков, спортшколовцев. Если программа подходит ты это сразу увидишь, если нет - то просто поменять.
Что и подтвердил trainerroad, знания немного упорядочились после начала занятий на нем, хотя программы абсолютно стандартные. + растяжка и немного силовой.

+ понял, что все трени нужно делать по мощности, но нужен павер метр) Пульс это слишком абстрактное понятие и очень индивидуальное.

Lukas

Подтверждаю, паверметр самый надёжный инструмент для контроля нагрузки и роста результата, пульс слишком изменчив для этого, о чём я и написал изначально, но у кого-то порвало попец и понеслось  :facepalm:

Crab

Надо собрать на павер метр, форумом)))
Общественный паверметр)

Xean

То что вы Лукас КМС по легкой атлетике со стажем в 15 лет я рад, не надо пожалуйста тут про мой попец и тд писать, переходить на личности... У меня в л/а стажа по-меньше и разряд 1муж по бегу я имел и КМС выполнял и представляю, что это такое. То что при низком пульсе сердце становится больше- да... Интересно как оно тогда качает кровь если ты в зале хреначишь по 2-3 часа в день, да уплотняется, но объем по-любому будет выше если он просто дома бы сидел. Можно много чего мусолить. Однако Евгений написал, что при равных приблизительно условиях проехал где то и увидел положительный эффект. То что пульс стал ниже- факт, да это все субъективно и непонятно что будет дальше, но все же+ как не спорь... То что он через 2 недели поедет так же и пульс будет 200 тоже не застрахован... Но то что субъективно можно сказать, что он стал легче, теоритически, переносить нагрузку от занятий в зале- это да. Почему я так говорю? Потому что если ты занимаешься на турнике всю зиму и выезжаешь на улицу весной на веле, то это будет куда проще нежели если бы ты валялся на диване... И в первую очередь будет пульс ниже... Да конечно он купит себе паверметр за 1100 евро и будет рад))) Пока те данные что у него есть- неточные, но единственные по чему можно судить о его подготовке и они радуют+ личные ощущения. Одни аристократы такое ощущение на форуме у каждого паверметр есть))) ппц... Ребят, я ни на кого не наезжаю, я лишь поддерживаю Евгения и говорю чтобы продолжал. И рассказал что силовые тренеровки проводят зимой и это очень хорошо. Какие то агрессивные ппц....

Добавлено: 10 марта 2016, 13:28:27

и вместо того чтобы поддержать человека, написали купи себе измеритель мощности за 90.000 рублей и тогда  будет видно... подбодрили))

wu07

[quote ]
Какие то агрессивные ппц....
[/quote]

Витамины нынче не дешевые и солнца мало!!  :nea00000:
Хоть сегодня засветило!!
:)

Подопытный измеритель мощности ща - товарищ Гужов!!
Ждем результатов!!

Xean

Lanser

wu07

:JC_clap0:
Ну, все!!
Кажись пошла вело-движуха!!

Наступила ВелоВесна!!

cheerfulcow

Цитироватья лишь поддерживаю Евгения и говорю чтобы продолжал.

Думаю, Женя последует твоим рекомендациям !

Цитироватьтам точно написано, что нужно уделять внимание силовой в зимнее время и очень плохо если вы этого не делаете

Если уж на то пошло, то у Фрила, на которого ты приводишь ссылку, говорится о 2-3 силовых и 3-4 аэробных тренировках в неделю.

Lukas

Цитироватьи разряд 1муж по бегу я имел

Ну слава богу хоть не женский  :crazy000:

ЦитироватьТо что при низком пульсе сердце становится больше-
Простите что? ... :JC_clap0:

ЦитироватьИнтересно как оно тогда качает кровь если ты в зале хреначишь по 2-3 часа в день
Ща расскажу, в синусовом узле зарождается электрический импульс, который проходя по узлам, вызывает сокращение предсердия, за счёт чего кровь поступает в желудочек, тем временем через АВ узел электрический импульс достигает желудочка и вызывает его сокращение распространяя обогащённую кислородом кровь по кровеносной системе.

Вот вркатце так и качает.

Цитироватьно объем по-любому будет выше если он просто дома бы сидел.
Ну так вокруг дома погуляй каждый день, тоже будет результат в таком случае, после сидения то дома.

Цитироватьчто при равных приблизительно условиях
Вот именно что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Евгений не может создать абсолютно равных условий, еслли он не конь в вакууме, стресс, погода и много чего влияют на пульс, даже если ты этого не замечаешь. Как раз тот разброс и попадает под погрешность.

ЦитироватьПотому что если ты занимаешься на турнике всю зиму и выезжаешь на улицу весной на веле, то это будет куда проще нежели если бы ты валялся на диване...
опять капитанишь, естественно какой то прирост результата будет после дивана, только пульс тут не причём и никак не показатель.

ЦитироватьПока те данные что у него есть- неточные, но единственные по чему можно судить о его подготовке и они радуют+ личные ощущения
Единственное по чему можно судить о подготовке это контрольная тренировка с подобающим оборудованием для контроля, либо соревнования, а не его средний пульс сейчас и год назад.

ЦитироватьИ рассказал что силовые тренеровки проводят зимой и это очень хорошо.
Ты просто открыл человеку глаза, молодец. Дайте ему медаль   :biggrin0:

Xean

Цитата: cheerfulcow от 10 марта 2016, 13:42:43
Цитироватья лишь поддерживаю Евгения и говорю чтобы продолжал.

Думаю, Женя последует твоим рекомендациям !

Цитироватьтам точно написано, что нужно уделять внимание силовой в зимнее время и очень плохо если вы этого не делаете

Если уж на то пошло, то у Фрила, на которого ты приводишь ссылку, говорится о 2-3 силовых и 3-4 аэробных тренировках в неделю.

Честно сказать где то я писал что вроде было бы лучше если бы Евгений еще вкручивал станок.... я уже задолбался это все читать)

Lukas я не сомневаюсь в вашей компетенции, образовании и тд... Но если вы получили образование, тренируете кого то и тд... то почему просто, что либо не посоветовать человеку ,  в плане тренировки или просто поддержать помимо измерителя мощности за много денег?

Ruslanio

Напомню тема называется Тренировки на шоссе.
Для измерения текущей формы в шоссе:
1. Лабораторный тест (ступенчатый, в котором и определяется АНП, мощность, во2макс, лактат и прочие прелести).
2. И ВРЕМЯ (контрольная тренировка/соревнование).
3. Все.)

Xean

где же у нас можно провести лабораторный тест?

Lukas

Цитироватьв плане тренировки или просто поддержать помимо измерителя мощности за много денег?

Что значит поддержать, я же говорю тут что клуб анонимных алкоголиков?Надо было написать "Здравствуйте, меня зовут Евгений и я проехал 11 км на среднем пульсе ....", "Здравствуйте Евгений", "Молодец Евгений". Так чтоли. Ну это без меня. Рекомендации были выше, не стоит так зацикливаться на пульсе. В ответ уже приплели какие-то оскорбления, и не желание поддержать бедолагу в его нелёгком начинании. Сектанты отдыхают  :zlorad:

Добавлено: 10 марта 2016, 14:06:48

Цитироватьгде же у нас можно провести лабораторный тест?
В Москве запросто, если ты серьёзно настроен учавствовать в спорте высших достижений.
А если нет, то занимайся физкультурой и не выноси мозги мнимыми улучшениями пульса

Ruslanio

Цитата: Xean от 10 марта 2016, 14:03:31
где же у нас можно провести лабораторный тест?

Не реклама. http://www.velosport.ru/lab/test/