Тренировки на шоссе

Автор krutyashiy_pedali, 17 июня 2014, 23:15:53

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 02 апреля 2016, 15:22:33
Завтра планирую прокатиться вот таким маршрутом. Во многом он совпадает с маршрутом бревета 9 апреля. За городом асфальт будет в хорошем состоянии почти везде, поэтому поеду на шоссере. Темп средний - 25-35 км/ч по ровняку. Выезд ориентировочно в 12 дня.
З.Ы. Ветер обещает быть боковым всю дорогу...
В 12 дня выехать не вышло, выехал лишь в 4. Еще и из Супонево.. Поначалу ехалось тяжело, дул сильный встречный и встречно-боковой ветер. Решил для себя, что поеду в темпе пульса 140, изредка работая на кардане в тягуны. Но через полчасика начал раскатывался, а после Выгонич вообще похорошело так, что во многие подъемы я забирался на большой, 52-й звезде.
Самым четким с точки зрения драйва оказался кусок между трассой (А-240) и дорогой на Трубчевск. Ветер на нем был чисто попутным, да таким сильным, что краев 52х11 хватало далеко не всегда :crazy000:.
Кусок в окрестностях Лопуши оказался самым неровным за всю тренировку. Местами попадались ямы, на которых можно было запросто получить змеиный укус.
Подъем в Выгоничах дался непросто. Крутизна подъема местами доходила до 8%, дул заметный даже на маленьких скоростях встречный ветер, сказывалась усталость от предыдущих полутора часов работы на высоких передачах.
Выехал обратно на трассу. Вопреки ожиданиям, ветер оказался попутно-боковым. С одной стороны, это способствовало небольшому увеличению скорости. С другой, поперечная составляющая ветра была довольно большой, и приходилось заметно наклонять велосипед, чтоб держать равновесие. На порывах ветра было переставляло так, что видя это, многие водители объезжали меня с приличным запасом :).

Показания приборов:
Дистанция - 74 км
Время движения - 2:30
Ср. скорость - 29,6 км/ч
Макс. скорость - 65,3 км/ч  (развил как раз на том участке с попутным ветром, немного под спуск)
Ср. каденс - 76 об/мин
Ср. пульс - 157 уд/мин (сегодня хорошо так ехалось...)
Макс. пульс - 184 уд/мин
Сожжено 1943 ккал
Набор высоты - 558 м
Ср. температура - 12,4 градусов
Употреблено - две гельки и один бачок изотоника

maxfer

Ходили сплетни что дорогу Сухиничи - Козельск таки отремонтировали. Решил это сегодня проверить - забросилься а эльке с шоссером в Сухиничи и погнал на Брняск через Козельск. Большую часть треша закатали новым асфальтом, но есть куски, где-то 20%, старого покрытия. Где точно не скажу - если будете катить, не пропустите, это я гарантирую. На шоссере проезжаемо. До Брянска не доехал, прыгнул  в эльку в Батагово.
дистанция 155-160 км
полное время -7 часов грязного времени( от выехда до приезда)
время движения - 6:24
Средний пульс - 132
Пше

Dgoni

Народ Кто нибудь Собираеться на разделочный круг в Сельцо сегодня?
Давайте с кооперируемся! :)

Добавлено: 17 апреля 2016, 20:10:40

Прокатил все-таки до д.Сельцо попутчиков не нашлось вот что получилось:
Время начало 17:26
Продолжительность 01:32:45
Дистанция 46.96 старт-финиш  от БУМа
Ср ЧСС 155
Макс 178
Калории 1332
Ср.скорость 30.4
Макс 51.8
Подъем 210м
Среднее за 1км 01:57
Надеюсь вследующий раз с кем нибудь состыкуемся!

Сергей МСМ

Сегодня  утром проехал на стоянку Виноградова по  Асфальту. Дорога чистая  от снега и льда!  На озере плавают лягушки.

От камня 1 км  в сторону озера дорога  разбита, ямки и щебёнка  мелкая, далее  терпимо. На обратном пути встретил одну велосипедистку,

не знакомую.

Сергей МСМ

Сегодня с 18.30-21.00 провёл восстановительную тренировку после  вчерашней разделки. До стоянки Виноградова и с плаванием на

Круглом озере. Для интереса начал считать велосипедистов любителей- был установлен рекорд 31 человек,считая от поворота на стоянку!!!

Огорчило, что ни одного человека в шлеме! Общий километраж-56.

Shveik

Прокатился  до Выгоничей  и  что  ?   Про дышал ся  попер делся   вроде   хорошо.
Настоящие  герои  идут  в обход

Fireman32

Тоже сегодня сделал прогон до поворота на Жуковку, 118 км, компанию собрать так и не удалось :(
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

krutyashiy_pedali

Цитата: Fireman32 от 19 июня 2016, 19:16:08
Тоже сегодня сделал прогон до поворота на Жуковку, 118 км, компанию собрать так и не удалось :(
Я вчера тоже один тренировался. Накатал по Гомельской трассе интервалов на Пано где-то минут на 45 в сумме. На обратном пути заехал на Тешеничи присмотреться состоянию трассы на групповую. Трасса не обрадовала, видимо, придется сокращать гоночный круг :(. Там же на Тешеничах встретил "свежего" Женю dgoni. В итоге вместо того, чтобы спокойно закатиться полчасика до дома, пришлось поработать натяги в гору и куски в 3-й зоне :pardon00:.
Вышло 103 км за 3:15. Теперь после такого нужно пару дней катать легкие восстановительные, а в среду провести короткую скоростную тренировку.

Shveik

Седая  с гонял  до  Стяжкого,   по дождю,  без  пульсометра,   без  спидометра,   без тахометра  и всякой  современной  шелухи  удовольствия  вагон ,  чую   групповую  гонку  буду  косить  :drinks00:

Сергей МСМ

С утра пораньше присутствовал на памятных мероприятиях на Кургане Бессмертия Свеча памяти. Потом проехал 75 км!!!

Вечером для восстановления ещё 25 км.  Думаю в субботу тоже буду косить! :new_russ:

krutyashiy_pedali

Цитата: Сергей МСМ от 22 июня 2016, 22:59:47
Думаю в субботу тоже буду косить! :new_russ:
А чего косить? Три дня вполне достаточно для нормального восстановления.
p.s. Милдронат кушать пробовали? :zlorad:

Shveik

Цитата: krutyashiy_pedali от 24 июня 2016, 14:19:35
Цитата: Сергей МСМ от 22 июня 2016, 22:59:47
Думаю в субботу тоже буду косить! :new_russ:
А чего косить? Три дня вполне достаточно для нормального восстановления.
p.s. Милдронат кушать пробовали? :zlorad:

пробовали  не помогает,  видать подделку  продают. 

Spartak

Скипидаром надо, скипидаром... И проверке не поддается и главное результат мгновенный.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Shveik

Цитата: Spartak от 24 июня 2016, 20:21:00
Скипидаром надо, скипидаром... И проверке не поддается и главное результат мгновенный.
поскольку  я работаю  в кузовной цехе (маляром)  ,то  хорошо  вставляет   растворитель,  это уже  проверено. :crazy000:

Spartak

Растворитель -нюхательно,а скипидар предпочтительно на памперс.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.